あるあるなんですね
身近でもこういう話聞くな〜。コミックにまでなるなんて、あるあるなんですね。なんて恐ろしい(汗)…と思いながら読んでます。
ハムちゃんが、かわいいのに凶暴!?不思議な味わいのお話です。韓国のお話だなーという感じがします。そのテイストも好きです。
次々にトラブル!そしてクリア!正体はいつ明かすの??先が気になります。主人公がいい子すぎて。もっと自分を叫んで〜
絵がきれいで読み始めました。高嶺さんがちょっと可哀想になってしまうのですが、花ちゃんと素敵な2人です。いつお見合いの返事かなー?
介護サービスは、当時なかったですよね。我が家も同じ頃に祖父母自宅介護の時期があり、共感しました。今は母が認知症となり、このおばあちゃんの言動に、思わず頷いてます。お母さんも担任の先生も主人公も妹も、みんなすごい!読んで良かった!
主人公の視点で色々な人の人生を見せてもらいました。似たような仕事の現場にいましたが、未だに気持ちの整理がつかなかったので、俯瞰的にいくつもの人生の締めくくりやその後を見せてもらって、すごく興味深いです。
イタリアで結婚生活!というと、キラキラした想像をしてしまうのですが、なんか違う(笑)予想外の展開が、実話というからまた面白くて!全部読みたいです。
まず絵が好きでした。心のきれいな主人公で
、そこは安心して読むことができました。話の中では色々な試練があるから、かわいそうになっちゃうのですが…ハッピーエンド希望!
流水先生の作品をたどってきました。夫婦茶碗から来たから印象が全然違うけど、面白いです。時代が時代なので、これからどうなるのか心配。
鶴子さんのファンになりました。登場する猫たちもかわいくて。自分も猫好きなので、猫あるある、猫好きあるあるもあちこちにあります。新生活の続きが楽しみです。
定年男子はめんどくさい ~夫ストレスの妻たち~