fureaさんの投稿一覧

投稿

和菓子屋さんかわいい

和菓子屋さんが舞台でかわいいと思いました。彼氏とどうなるか心配しましたが、ろくでなしとわかってほっとしました。秘書の南雲さんがしっかりしてて懐深くていいですね。彼女も安心感いっぱいですね。社長業はこれからも、紆余曲折ありそうですが、南雲さんがきっと導いてくれるのでしょう。2人の心が変化していく過程も楽しみですね。

リケジョが新鮮

あまりない設定かな?リケジョ!社長に翻弄されてる姿は可愛いいですね。無料分だけだからまだわからないけど、恋愛モードになっていくんでしょうね。社長秘書が社長のいないところでは、態度が違うってほんと嫌な感じでした。人によって態度を変えるって最低!これからもリケジョは、リケジョらしく自然なままでいてほしいです。

期待も込めて

違和感なくすんなり入っていけるお話です。お見合い時の展開は現実ではありえないけど、次の段階にもっていくためには、必要だったと思いますし、面白いです。苦手な相手と仲良くなるのも、時間の問題って感じですね。題名からして今後が予想できて安心感いっぱいです。

はじめは?

何がなんだかわからないような話で?でしたが
    人間とは思えないようなケレスがかなり変すぎて笑えます。獣より感覚が優れているらしいから納得はするけど、このキャラクターよく考えたものですね。ディアリン神官が獣みたいなケレスをどのように人間らしくさせるだけじゃなく、社交界の貴公子に仕立てていくのか、興味深いです。

安心感を持って読み進めるお話です。魔獣をバッサバッサ倒していくほど最強の力を持つくせに信じられないほど優しい大公様のキャラクターが面白いです。何とかならないの?って思うほど、傷だらけの顔に慣れるのに時間がかかりましたが、他のお話でキレイな顔ばかり見てきたので、逆に新鮮だったりして。心はとても繊細で優しい大公様をリテーラがからかいながらも愛していく。2人が可愛らしい。

素直にいいお話と思ってたら、えっ!

無料話をずっと読んできて、毎回、可愛らしくて、楽しいし、面白いし、藤子さんが良い人で会社の人も良い人達で、弟さんも…。もちろん、お隣さんが最高の人物に描かれていて、きっと2人は自然にいい仲になっていくんだろうなと思っていましたが、
    突然、藤子さんが彼の部屋に入ってしまってびっくり!私もこの展開にびっくり!どうなっていくんだろう!

好きな子をいじめる小学生か?

無料分だけ読みましたが、好きすぎて女の子をついいじめてしまう男の子みたいって思いました。それも、重症って感じ。本人は気がついているのでしょうか?いい大人がいじめすぎでしょ。クロエは嫌がらせされるたび、家門を汚さないように1人で懸命に対処して、いじらしい。いつ、デミアンがクロエに愛情表現するのか待ち遠しいです。

ヒロインが強い!題名もいい!

お金の為、領地民、家族、周りの人達を助ける為に嫁に行かなければならないなんて、それも愛する婚約者がいるのに。あまりに残酷な出口のない設定にその先を知りたくて無料話が長いのもあり、読み進みました。夫から自分には愛する人がいると言われ、1年後の離婚まで約束させられる酷い仕打ちだけど、思った以上にヒロインが強い気持ちで立ち向かっていくさまがハラハラしながらも面白い。キャンプス商会でのヒロインの働きがすごくて、あっという間に周囲の人を味方にしていくのも気持ちいい。次々、問題が発生しながらも、どうやって解決していくのかとほっとする間のない展開。義父への復讐や、夫や元婚約者との関係、商会での様々な困難をどう乗り越えるのか先が知りたくなる。

ルナティアちゃんの1年後が心配

能力を使い過ぎて、弱っていくルナティアちゃんを家族の誰も心配しないのが酷すぎる。死を覚悟しながら家を出る決断は潔くてかっこいいですね。ノクス様との婚約が彼女のこれからの幸せに繋がりそう。でも、1年後、死んでしまわないか心配!

始まりは、出会いを求めてる女の子達のよくある合コン話がほんとリアルでよく描けてるなって感心しました。だんだん、伊織さんの存在が大きくなってきましたね。でも、瀬野くんとの再会でどうなって行くんだろうって。引き込まれていく感じですね。面白い。伊織さんがいい人で、包容力があるので、こちらを応援したいけど、どうなるのか?