ブルーハーツ
さまざまな心の傷をかかえた登場人物たちが、前向きに生きていくストーリーで、青春のすばらしさなどが、よく伝わってくる作品だとおもいました。
100% | 455 |
---|---|---|
0% | 0 |
基本的に、「いいひと」ばかり登場するので、ストレスフリーでよむことができました。特に、主人公が「いいひと」で、読んでいて、心があたたかくなるような、すてきな作品だとおもいます。
戦時下のお話ではありますが、戦時下に生きている人々の日常生活がしっかりと描かれていて、興味深くよむことができました。ピュアなヒロインが、魅力的にかんじられました。
原作がとても好きだったので、こちらのノベライズもよみました。原作のよさを、よくいかしているとおもいます。戦争や原爆をテーマにしつつも、しっかりと「家族」を描いている作品で、とても心にのこる「名作」だとおもいました。
「インコ」と女性との日常を描いている作品です。全体的に、ほのぼのとしていて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。「インコ」がかわいらしく描かれているとおもいます。
「お花」と、「お花」を愛しているお花屋さんの店長さんとのお話です。「お花」を題材にしているお話で、ハートフルな癒し系だとおもいました。心が癒されるような素敵な作品で、おもしろいとおもいました。
戦争や原爆を題材にしているお話です。ほのぼのとした絵柄と、原爆という恐ろしいものが、読み始めは、ミスマッチに感じられましたが、読み進めるうちに、とてもマッチしているように感じられました。
妻に先立たれてしまった男性の悲しみが、よくつたわってくるような作品で、とても心にのこっています。シリアス色の強い作品ですが、コメディっぽい部分もあり、泣いて、笑える作品で、おもしろいとおもいました。
だらしのないところのある夫と、のんびり屋の妻という組み合わせが、案外、お似合いなのかもしれないと、この作品をよんでおもいました。ほのぼのとしていて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。
「シンデレラの義理のお姉さん」を主人公にしたお話です。シンデレラに転生するのではなく、あえて、義理のお姉さんに転生したというのが、斬新にかんじられ、おもしろいとおもいました。
ブルーハーツ