愛
オランウータンの日常が、コメディ要素たっぷりで描かれていて、たのしくよむことができました。絵がかわいらしいのも、よかったです。
100% | 560 |
---|---|---|
0% | 0 |
動物が登場するコメディ作品です。笑えるシーンがたくさんあり、たのしくよめました。嫌なことがあったときに、この作品をよむと、気分転換できそうだとおもいます。
「獣医界のブラックジャック」の異名をもつ獣医さんと天涯孤独の女の子とのお話です。獣医さんが、とてもかっこよくて、読んでいて、むねきゅんがとまりませんでした。
いろいろなお話が収録されている短編集です。短編なので、さくっとよめますが、ストーリー性のたかい作品ばかりで、読みごたえがありました。とくに、表題作がよかったです。
「吸血鬼」が出てくるお話です。「吸血鬼」の出てくるお話が好きなこともあり、たのしくよむことができました。「吸血鬼」が、ふつうに日常生活をおくっているというのが、斬新で、おもしろいとおもいました。
ある秘密をもつ三姉妹と、「家政夫」とのお話です。全体的に、ほのぼのとしている作品で、よんでいて、ほっこしりました。癒し系の作品だとおもいます。
「芸能一家」に生まれ育った女の子がヒロインです。このヒロインには、特別な才能があるという設定ですが、いままでにないような設定で、斬新にかんじられ、たのしくよむことができました。
泣けるシーンがおおくあり、とても心にのこっている作品です。ラストが意外でしたが、このラストが、とてもよかったです。繰り返し、よみかえしたい「名作」です。
壮大なスケールのファンタジー作品で、とても読みごたえのある作品でした。話の展開がはやいような気はしますが、スピード感があって、たのしくよむことができました。
男子寮を舞台にしているお話です。高校時代ならではの悩みなどを抱える生徒たちの姿が、等身大に描かれていて、たのしくよむことができました。
愛しのアニマリア