女神
主人公がたいせつにしている「ネコ」が、とてもかわいらしくて、よんでいて、ほっこりした気持ちになりました。ねこ好きには、たまらない作品だとおもいます。
100% | 700 |
|---|---|---|
0% | 0 |
独特の世界観がひろがっている作品で、たのしくよみすすめることができました。サスペンス色のつよいお話で、よんでいて、ハラハラドキドキしてしまいました。
好きな作家さんのお話なので、よみましたが、おもいのほか、よかったです。異国情緒ただようオムニバス形式の作品で、たのしくよみすすめることができました。この作家さんのほかの作品に登場したキャラもでてきて、うれしかったです。
動物をテーマにしたアンソロジーで、たのしくよむことができました。猫が好きなこともあり、猫の出てくるお話が、とくにこころにのこっています。
日本画をモチーフにしたお話が、とてもこころにのこっています。いろいろなお話が収録されている作品集で、読みごたえがありました。
タイトルにもなっている「お嬢様」のキャラが、とても好みで、たのしくよむことができました。謎解き要素のあるお話で、読みごたえがあるとおもいました。
絵がとてもうつくしくて、たのしくよむことができました。陰陽師を題材にしているお話で、読みごたえがあるとおもいました。和装の男性を描くのが上手な作家さんだとおもいます。
好きな作家さんの作品です。「願いをかなえることができる力」があるというのは、幸せなのか、不幸なのか、微妙なところなのかもしれないと、この作品をよんでおもいました。
「秘密」をかかえる主人公のことが、丁寧に描かれていて、たのしくよむことができました。魅力的なキャラがおおくでるのも、よかったです。
読み終えてから、しばらく茫然としてしまうような余韻ののこる作品だとおもいました。冤罪や刑法、幸せということなどについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
女神さまと私