図書館
「図書館」が題材になっているお話が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、期待以上におもしろいとおもいました。こういう図書館が実際にあるのなら、いってみたいとおもいました。
5 | 100% | 175 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
いろいろなお話が収録されている短編集で、よみごたえがあるとおもいます。全体的に、ほのぼのとしていて、たのしくよむことができました。
「幼なじみ」のお話が好きなこともあって、たのしくよむことができました。ピュアなラブストーリーで、いい意味で、少女漫画の王道だとおもいます。
姉と弟のお話です。姉と弟といっても、義理の関係なので、それほど背徳感を感じずによむことができます。弟がかっこよくて、たのしくよむことができました。
「入谷くん」が、とてもかっこよくて、読んでいて、胸がきゅんきゅんしました。絵がかわいらしくて、たのしくよむことができました。
いろいろなお話が収録されている短編集です。冒頭のお話は、かわいい絵から想像できないくらい、怖いお話でしたが、怖いお話が好きなので、たのしくよむことができました。
異世界ファンタジーものです。話がみじかめなので、もっとじっくり読みたかったような気もしますが、これはこれで、よみやすくていいとおもいました。絵がきれいです。
教師と生徒との恋愛ものです。禁断の愛というのは、背徳感があるからこそ、物語としてはおもしろいのかもしれないと、この作品をよんでおもいました。
主従ロマンスだとおもいます。男性はかっこよく、女性はかわいらしく描かれていて、たのしくよむことができました。胸がキュンキュンするシーンもおおく、繰り返し読みたいくらい、大好きな作品です。
花魁の着物姿の女性が、とてもかわいらしく描かれているとおもいます。新人作家さんということですが、絵もストーリーも安定していて、たのしくよむことができました。
青色図書館