ユリゴコロ
原作も好きなのでよみましたが、期待以上に、よかったです。原作のよさを、よくいかしている作品だとおもいました。人間関係について、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
100% | 420 |
---|---|---|
0% | 0 |
「呪いの人形」を題材にしたホラー作品です。意外な展開になるお話もあり、おもしろいとおもいながら、よむことができました。絵がかわいいとおもいます。
「実話」をもとにしたというホラー作品が収録されています。とくに、七人岬のお話が、こわくて、心にのこっています。ホラーすきには、たまらない作品だとおもいます。
小学生がヒロインのホラー作品などが収録されています。絵がかわいらしいので、よみやすい作品になっているとおもいます。「マンホール」を題材にしたお話が、とくに怖いと思いました。
とある「闇サイト」にアクセスしてしまった少女におそいかかる悲劇などを描いた作品です。ダークな展開でしたが、こういうお話は好きなこともあって、おもしろいとおもいながらよみました。
二重人格の女の子のお話ですが、コミカルに描いているので、たのしくよむことができました。ギャグテイストのお話で、笑えるシーンもおおく、おもしろいとおもいます。
「ペットタクシー」というものがあるということを、この作品でしりました。ペットロスのことなどが丁寧にかかれていて、共感できる部分もありました。大好きな作品です。
ある特殊な能力をもつ女の子のお話です。恋愛がメインのお話で、読んでいて、胸がきゅんとするシーンがおおくあり、たのしくよむことができました。
ミステリー、ラブコメ、ファンタジーなど、いろいろな要素がはいっている作品が収録されていて、読みごたえがありました。絵がかわいいとおもいます。
サスペンス要素のつよい短編集です。どの作品も、人間の心の闇の部分を、するどく描いている作品で、読みごたえがありました。
ユリゴコロ(コミック版)