主人公の面構えが好き
物語的には、正直まぁまぁよくある転生ものの一つなのかな?という感じがして、最初はものすごい魅力的って思うことはなかったです…すみません。
それでも読みたいと思えたのは、実は主人公の面構えが好きなんです♡
何となく性根を据えて「今度はやるぞ!!」と覚悟を決めてやっている感じが伝わってくるというか。そこに勇気をもらえています。
漫画の中の話ですけど、いくらパワハラとか厳しいとか言っても、実際ハンサムな人だったらまー耐えられるのかな〜とつくづく思いました。
しかも、この主人公はコミュニケーションうまいです。…ってことを鑑みたら、いちど男運が悪かったけれど、その後はコミュニケーションもうまいし、ラッキーなこともあってうまくいく人生だなと思えて、あまり共感ができなかったり。
いやーーー、結構こういう30代、40代は多いんだろうなと思います。自立してない人や「自分は自立していないかも」と悩んでいる人に読んで欲しいなと思いました。
ただ、この話の主人公は割と周りの人に恵まれているんですよね。実際に自立してなくて孤立している人はこんな事はないと思うんですよ。そこがちょっと惜しいかなぁって。
話の内容的には、わりとよくある話なのかなぁと思うのですが、設定のディティールが凝っていて絵が綺麗なので気持ちよく読んでいます。
登場人物の設定にも、現代の社会問題がそれとなく組み込まれていて、なるほどなーって思わされます。
院長先生の娘との関係がちょっと面白くて好きです♪
お話は楽しく読めています。明凛さんの賢いかわいい感じが控えめな主人公ってかんじで好きです♡ 惜しいのが、途中絵柄的にモブキャラ(お母様やお姉様とか…)の絵が雑な感じでバグり気味なところです。
23話まで読みました。
謎めいた雰囲気だったクラリスの母…
あのままひどい屋敷の中に置いてけぼりになっているのが少し気になりました。
辺境伯、クラリスの母を引き取って助けてあげてほしい!!
むかし、『王家の紋章』という有名なマンガにはまっていましたが、そのマンガに出てくる強力サブキャラ・イズミル王子の国、ヒッタイトがこの物語の舞台です。
『王家の紋章』と並行して読むのをおすすめします♡
中学や高校で読んでいたら、絶対世界史が得意ななっていたはず…もっと早く出会いたかった。
私自身はそこまで歴史大好きではありませんが、さすがにこのシリーズを読めば立派な歴女になったような気持ちになります。
高校時代に何度教科書を読んでも興味を持てず頭に入らなかったオスマントルコの歴史…このシリーズを読むことで一気に全て頭に入り、ついでに周辺国の歴史まで覚えてしまいました。
大学受験前に読みたかった…。
大好きだった薬屋シリーズ、とうとうアニメ化されて有名になっちゃいましたね。
私はとにかく、原作ストーリーも素晴らしいけれど、ねこくらげ先生が描くキャラクターや雰囲気が本当に絶妙で「これ!!これしかない!!」っていつも心を打たれて歓喜しながら読んでいます。こんなにも終わってほしくないシリーズはないです。
まず,絵柄がとても丁寧できれいなので、読んでいて快適というか気持ちよく読めています♪
そして、なんといっても、昔の人のはずなのに蘭子さんがついステキな年上の知人や友人のような距離感に感じられる…絶妙なキャラクター作りをされていると思います。会社の同僚にいてほしいかんじ。
結婚商売