ねんどみさんの投稿一覧

評価3 18% 14
評価2 1% 1
評価1 0% 0
41 - 50件目/全59件

ウサギさんの姿が衝撃ww

待っていた復讐代行ウサギさんの姿が衝撃過ぎて面白かったですw
    絵的にはもう少しきれいだとうれしいかなと思うけど、お話は丁寧に考えられてるなと思いました。

えーー?な展開だがおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

最初から〈家を買ったのにいきなり出て行かされる〉〈実は大会社経営者一族の孫と判明〉〈元アイドルと契約結婚して安泰生活〉〈元婚約者の不倫相手がなぜか味方になる〉…などなど
    どう考えても「この展開はなくない?」の連続ですw
    しかし、なぜだか登場人物が良い人だからか安心感を持てるし、よい展開ばかりでハラハラしないからなのか、おもしろく読めています。

×華先生はやっぱりすごいひと!

×華先生の作品をたくさん読んできて、どの作品にもそれぞれの怖さや味わい、しみじみとした感情を抱いてきましたが、このおわかれホスピタルは、ほんとに人生ってやつを改めて考えさせてくれます。×華先生はやっぱりすごい!!

お話の行方は楽しみ♡

ネタバレ レビューを表示する

私も合田先生版から入ったサイコ読者なので、綺麗すぎる作画にまだ違和感はありますが、このお話自体には興味がありこれから先がとても楽しみです。
    小春先生の青春時代ということで…まさか生徒会長を目指すだなんてww

最初の入りと展開が違う!

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めなのであまりコメントできないけど、ただの〈ご近所ママさん話〉のような入りだったのに、何だか違う展開の予感がしておもしろく感じます。ここからヒューマンドラマ?

細かいところが表現豊か

コミカライズとのことで、独特の表現の細かさがあって楽しいです。絵は雑めなので、そういうところを求めて読むと少し残念に思えそうですが、ミステリーを読むぞ!と考えて読むにはいいかも。惨者面談とかけっこう考えさせられました。

話はよくあるけど人物像がよい

ネタバレ レビューを表示する

お話自体はあるあるなヨーロッパ系だと思うのですが、吃音がある主人公の性格の中に、良いところばかりでなく悪い面もあったり、いろいろ考え過ぎて失敗があったりと、人間味が上手にえがかれているところが好きです♡

先生がだんだんしっかりしてくる

最初のうちは、主人公の先生に頼りなさというか、優しさからくる隙を感じていましたが、だんだん強い意志を感じられるようになってきて、安心して読めるようになった。

こんなひどい男性も現実いるのか…

ネタバレ レビューを表示する

10話目で、義母(旦那と違って心底良い人なのかな?)から真実を聞かされ、旦那さんの大嘘がわかったシーン… いやこんな大嘘を平気でつくトンデモ男っているのか?って思ってしまいました。ですが現実にはいるんでしょうね。

世間知らずの私のような人が読むと勉強になるマンガです。

掃除、料理をがんばろうと思える

ネタバレ レビューを表示する

大変な境遇にあっても前向きで、人との関係性を大切にする主人公がよい目をみる。というあるあるなお話ですが、途中、無心に掃除を頑張ったり料理を頑張ったりする姿に励まされます。
    やっぱり掃除や料理など、基本的なところを頑張れるのって大事だなと思って読んでいます。