ウリィさんの投稿一覧

評価3 11% 34
評価2 5% 14
評価1 0% 1
51 - 60件目/全272件

読んでみたら面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

はじめは「ぶりっ子令嬢に転生して王子様奪い取るって…ヤバくない?」と引き気味だったのですが、そういったお話じゃありません!!
    ぶりっ子令嬢に転生して、完璧令嬢から婚約者である王子を奪う所から始まる訳ですが、奪い取ったすぐ後に前世を思い出します。
    そう、婚約者をぶりっ子女に取られた前世を!
    そんな訳でぶりっ子大嫌いだったのに、自分がまさかのぶりっ子になっていた事に頭を打ち付けたいほどに動揺する主人公。
    本来の自分の持ち味を生かして王妃教育も真面目にこなし、下がりまくっている王子の好感度も上げつつ、何とか良くしようと奮闘する姿が楽しい。
    前世を思い出してからがこのお話の面白い所なので、はじめのぶりっ子っぷりで挫折せず、是非読んでみて欲しい作品です!!!

男主人公が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

大まかに説明するなら、家族や恋人に金づるにされてストレスで亡くなった女性が、今度こそ幸せになる為に契約結婚して夫婦専用住宅をゲットするお話です。
    前世とかは置いといて…騎士様が良い。モテモテなのに主人公ひとすじで、めっちゃ強いのに主人公相手だと子犬のよう。
    主人公との時間を得るためなら、同僚すら消す勢いも好ましい。
    二人の行く末が気になるので、読み進めたいと思います!!

お話は興味深かったんですが…

一冊分無料で読めるって書いてあったのに、実際は34ページ…つまり一話分ぐらい。
    ほぼ内容が解らないまま、続きを購読する気がおきません。
    主人公のお嬢様が賢い事と、回りの登場人物は回帰前の記憶持ちっぽい事は解ったんですが、詳しい内容までいかないのでほぼプロローグ。

本編とは関係ない疑問が…

ネタバレ レビューを表示する

寝相が悪かったり、おっちょこちょいで手とかぶつけちゃった場合はスイッチってどうなるんだろう?
    …って事が気になっちゃって、本編よりそっちで頭がいっぱいになってます。
    悪魔のゲームってどっちを選択しても本性がむき出しになるように出来ていて、さすが悪魔だなと。
    でも、伸びした時にスイッチ押しちゃったら?とか他の事で頭がいっぱいです。面白いです!

切ない

ネタバレ レビューを表示する

おじさんを◯した所で証拠ビデオを持って自首してたら、正当防衛が認められた可能性があったのに、どんどん泥沼に入り込んで行く様が悲しい。
    このおじさんこそ重罪で一生出てこれなくて良いのに。性犯罪がもっと重い罪だったら、そもそも起こらなかった事件な気もするし。
    そして「絶対にあいつを信じるな」って親友が言ってるのに、そいつに全部話しちゃうって…どうなの?楽になりたかったの?頭悪いの??
    ちょいちょい主人公の行動が理解不能だったんだけど、最後に見事に復讐を果たす所は気持ち良かったです。ただ切ない。

凄くミステリー!

ネタバレ レビューを表示する

ミステリーってジャンルの本でも、恋愛がメインだったり人間ドラマだったり笑いを大切にしたりと色々と細分化されると思うのですが…めっちゃミステリーです!それ以外に表現が出来ない。
    母子家庭で育った主人公が結婚し、これからお母さんに親孝行するねと話していたのに、お母さんが亡くなります。
    そこでもうかなりのショックなのに、遺体安置所の遺体はお母さんじゃありませんでした。
    ホッとひと安心かと思ったのに、DNA鑑定したら本当のお母さんと判明。じゃあ、今まで育ててくれてたお母さんは誰?
    …って感じで進むんですが、スピーディーだし解りやすくて好きです。結構ドロドロしてるのも裏の顔が滅茶苦茶ある所も気に入ってます。

少し残念

ネタバレ レビューを表示する

何か…もっと面白くなりそうな設定なのに、生かしきれてない感が凄いです。
    設定は本当に良いんですが、薄っぺらに感じてしまって感情移入も思い入れも出来ない。
    絵も個性的ですが綺麗なのに何でだろう?
    ハマる人にはハマるお話かもです。

お嬢様達が素敵です!

ネタバレ レビューを表示する

聖女見習いにうつつを抜かしている男達の婚約者である令嬢達が主役のお話です。
    いわゆる悪役令嬢。
    だけど伝統や立場を解った上での行動なだけで、令嬢達は何一つおかしな事はしてない。
    悪役令嬢って囁かれるのも、巷で有名な本の登場人物に似てるっていうよくあるパターンです。
    ですが令嬢達が良い!特に王子様の婚約者!!
    王子様も別にうつつを抜かしてる訳じゃなく、庶民との接し方を勉強する為…ぐらいのクールさで聖女見習いの相手をしてたのも良い!
    国を治める立場なのに、今までの全てを捨てて恋に生きるとか言ったら引くわ。国民の立場でも王族の立場でも引くわ。
    麗しい令嬢達が正論でぶったぎるお話が好きな方にはオススメです!

足を引っ張る系主人公

ネタバレ レビューを表示する

いやさ、孤児で苦労してたならもう少し常識があっても良いんじゃないのかな?
    貴族の常識じゃなくて人としての常識。
    いつかこの主人公のせいで旦那様は命を落とす気がします。
    これは純粋な訳じゃなく、ただ無謀で自分勝手なだけな気がしちゃいます。残念な主人公。

父の愛の大きさが凄い

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定ではあるんです!
    父親に守ってもらえず亡くなった主人公が転生し、今度は上手くやろうと四苦八苦している内に、本当は父親が自分の事を溺愛してた事に気付いたり、1度目の時に自分の命を奪おうとした相手が、今回は自分にフォーリン・ラブだったり…。
    よくあるよねと言われたらそれまでなんですが、面白いです!!!笑いのバランスが好き。
    たぶん私はラブストーリーよりラブコメ派なんだと思うのですが、同じ系統が好きな方にはオススメです!
    主人公は死にたくなくて頑張ってるだけなのに、比例して回りの人達の愛が膨れ上がっていくというギャップが堪りません。