ウリィさんの投稿一覧

評価2 5% 10
評価1 0% 0
41 - 50件目/全190件

ネタバレ レビューを表示する

この表紙のカラーより、ずっと可愛くて読みやすいです。それに面白い!!
    悪役令嬢が主役でもその攻略対象が主役でもなく、ただのモブだった王女様が主役な訳なんですが、この王女様は凄い。
    きちんと王族としての心構えを幼いながら解ってるし、人を見る目はあるし、特別な力まで持ち合わせてた。正直「これでモブな訳ないじゃん!?」なスペックな訳ですが、この王女様が悪役令嬢(転生)が悪役にならないように頑張ってあげるお話が軸です。
    そこまで行き着く為には紆余曲折あるので私はまだ辿り着いて無いんですが、とても面白いので読み続けるつもりです!!!

うーん、まだ姫様は子供だからなんだろうけど自分勝手で‥。相手が約束守ってくれたのに、自分は守らなくても良いと思ってる節があって苦手。
    素直というより横暴な主人公。いつか変わるのか?
    絵は綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

モブ(騎士)に転生した主人公が、推しとヒロインを幸せにする為に獅子奮迅するお話…だったはずなんですが、ヒロインの攻略対象のほとんどがモブであるはずの主人公を気に入ってるという良くある展開になっちゃってもったいない。
    はじめは面白かったんです。笑いとシリアスのバランスが良くて、自分の幸せより推しの幸せという感じで。特に推しが…いい人過ぎて生きづらいタイプで。読みながら幸せになると良いと思ってたんですが。
    黒幕が出てきてから混乱‥いや、魔族云々から段々と設定を盛り過ぎてどう反応したら良いのか‥。
    本当に面白かったんだけどな。

ネタバレ レビューを表示する

お話は面白いし、主人公は凄く良い子だし、使用人の方々も素敵なんだけど…旦那が…!!!
    そもそも「君を愛するつもりはない」とか「これは契約結婚だ」って言ってた人が、手のひら返しで主人公ラブになるのが最低だと思ってて。
    どの口で愛を囁いてるの?って感じてしまい、主人公が可哀想に思えてしまう。

中華ファンタジー

時代物風ですが時代物ではない気がします。主にスカートの丈。足を出すのがふしだらな時代に、そのスカート丈はダメだろ!…ってツッコミが止まらなくて、せっかく面白いのに気がそぞろに。
    瞬間記憶は羨ましい。

ネタバレ レビューを表示する

絵はその…申し訳ないですが体と顔のバランスがチグハグで微妙なんですが、お話は面白いです。
    ただ妊娠初期なのにアクティブ過ぎないですか?悲劇を乗り越えての妊娠ですし、離婚直前にも1度危なかった事もあった訳ですし…これから長旅の予定も控えてる割に動き回ってるし、自らもストレスを与えるような行動を取ってるように見えて、勝手に私があたふたしてます。
    あと陛下も元カノもムカつきます。自分が捨てたようなもんなのに今さら真実の愛に気付いたような顔してる奴も、罪がない子供を駆け引きの道具にする母親も。自分の体を労らない主人公も。
    イライラしますが面白いです。今のところ主人公のお父様が1番ステキです。

良くも悪くも少年漫画

ネタバレ レビューを表示する

女の子を主人公にした、内容はよくある一見弱いのに実は何かに特化した最強主人公のお話。
    男の子じゃなく女の子に替えただけで、少年漫画だと思って読んだ方が楽しめます。
    悪くはないんですが、良くも悪くも男性向けというか。私は最強主人公にはあまり興味がないので、申し訳ないですがこの評価に致しました。

可愛い!!!

紳士な透明人間な探偵さんと目が見えない人間の女の子の恋…読む前は「???」って感じだったんですが、凄く良い!!
    出てくる人…人?皆さん個性豊かで優しくて、お互いがお互いを尊重してる優しい世界。
    迫害とかなく、それぞれの特性を大切にする姿がステキです。
    まだ序盤なんですが、先が楽しみ!!!

爽快な復讐

ネタバレ レビューを表示する

可愛いぽっちゃり令嬢が婚約者と親友(2人は出来てる)に殺され何回かループするっていう良くあるテーマなんですが、心象風景を丁寧に描いてるというか…読みやすいし面白いです!
    独特の画風もはじめは昔っぽいと思ってたんですが、今じゃ味があって最高だなと思ってます。
    私的な見どころはやっぱり復讐出来た時…と言いたい所ですが、婚約者をボコボコ(物理)にした時でしょうか?
    騙されやすい豚と主人公の事を言ってた婚約者が、痩せて綺麗になった主人公にデレデレする所も気持ち悪くて好きです。
    あとお父様も好きです。

話は結構面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

陰影のつけ方が度々おかしくて、そっちに意識が向いてしまいます…(汗)。
    それっぽい場所に影をつけてみた感じだけど、そうはならんだろとツッコミで心がいっぱい。
    婚約者(第二王子)がいるのに他に好きな人(第五王子)がいて、養女になり妹になった友達に全部奪われたので過去に戻って復讐って流れなんですが…復讐しても良い立場なのか?そこにも疑問。
    何にも非がない主人公が復讐する系なら解るんですが…私の心が狭いのか?