メイドと恋に落ちる系のお話には否定的でした。
どこの国の歴史でもメイドは良くて愛人、殆どは遊ばれるだけなのが現実なので。
ファンタジー世界に行っても覆すのは無理だろと思っておりました。
でもきちんと身分を買って皇室に根回しをして‥っていう事をしてて、お話に説得力を持たせてくれたお陰で、この身分違いの恋は楽しく読めました。
メイドと恋に落ちる系のお話には否定的でした。
辛い目にあった主人公がループする作品は多く読んできましたが、その場にいた4人全員が8年前にループはなかなか斬新で驚きました。
悪人も善人もまとめてループ…お互いに色々知ってる状態ですから、頭が良くて先手を打てるタイプじゃないと生き残れなそう。
先が楽しみです。
面白いんだけど…今のところ何処にも聖女って表記は出てこないんですが!?
どこかで聖女認定されるって事なのかな?
魔女とか悪役面とかじゃない事に違和感がありすぎて、タイトルに違和感を感じてしまってます。
好きだからちょっかい出してたのに相手には嫌がらせだと思われてるパターンの恋愛で、読みながら私がソワソワしてます(苦笑)。
どちらかがもう少し精神的に大人になるか、一度落ち着いて考えてみたら気付きそうなのに!
見てると男主人公が可哀想過ぎるので、早く上手くいきますように!!!
絵は正直苦手な感じだったんですが、お話が少しずつ面白くなって来たので読み進めてます。
はじめは「いつもの」展開かなと思っていたのですが、前の人生で夫に浮気された挙げ句殺されたので、今生の夫を信じきれない葛藤が大人な感じでドキドキします。
どう考えても奥様の方が経験値も色気も余裕も上。
そこに振り回されながらも頑張る旦那様が可愛いです。
まだ読み始めたばかりですが、ここまで低い評価の作品には思えないんですが…?これから何かガッカリするって事なのかな?
とりあえず結婚して5年、首都に行った夫は帰って来ず、義母から虐待されメイドのように扱われ、そんな折りに義母が自分の殺害計画を立ててるのを知って逃げ出すが…。
何という不幸。男を見る目…いや人を見る目がない主人公です。青い鳥は近くにいたと気付くお話だと思うので、これからに期待して☆4で!
このまま…!このままいって欲しい!!
クールでやる気がなくて超強い公女様のままで!
恋愛は素敵なものだけど、恋愛成分が入りすぎると持ち味が無くなる作品ってあると思います。
このまま恋愛は添え物で進みますように!!!
強くてニューゲームみたいな状態なのかと思ったら、コツコツと頑張らないと結果に反映しなくて、何だか人生みたいだなと。
努力しても実にならなかった時に比べたら雲泥の差だろうけど、そこに到るまでが大変すぎて…。
のしあがってく系が好きならオススメです!
知性のある女性を怒らせる事はとても恐ろしいというのを体現してる作品です。
というか自分を王様にしてくれた凄腕の妻を怒らせるって、どんだけ愚かな男なの?と思ってましたが、2度目の世界の2人を見ているとまだ旦那は奥さんの事を本当に愛してるように見える…。
もしかして1度目の時にどうしても旦那が許せないような事をこの奥さんがしたんじゃ?…と予想しながら読んでます。先が楽しみ!!
面白いんだけど、1人かくれんぼする人は嫌いです。
可愛いぬいぐるみにそんなばっちい物入れるなといつも思ってる。
お仕事と割り切ってるし本人がそれで良いなら良いんだけど、いつか突然いなくなりそうでハラハラしてます。命は大切に。
異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました