ウリィさんの投稿一覧

評価2 5% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

ネタバレ レビューを表示する

別作品を読んでいたら、それがこちらの作品のスピンオフだと知って、本家を読みたいと思い読み始めました。
    過去に家族を凄惨な事件によって亡くした男性…の部下の女の子が主人公です。
    科捜研ってミステリーでよく出てくるから知ってはいたのですが、様々なやり方で証拠を精査してるんだなという事が解りやすく描かれてて、興味深く読んでおります。

うーん、まだ姫様は子供だからなんだろうけど自分勝手で‥。相手が約束守ってくれたのに、自分は守らなくても良いと思ってる節があって苦手。
    素直というより横暴な主人公。いつか変わるのか?
    絵は綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

モブ(騎士)に転生した主人公が、推しとヒロインを幸せにする為に獅子奮迅するお話…だったはずなんですが、ヒロインの攻略対象のほとんどがモブであるはずの主人公を気に入ってるという良くある展開になっちゃってもったいない。
    はじめは面白かったんです。笑いとシリアスのバランスが良くて、自分の幸せより推しの幸せという感じで。特に推しが…いい人過ぎて生きづらいタイプで。読みながら幸せになると良いと思ってたんですが。
    黒幕が出てきてから混乱‥いや、魔族云々から段々と設定を盛り過ぎてどう反応したら良いのか‥。
    本当に面白かったんだけどな。

ネタバレ レビューを表示する

絵はその…申し訳ないですが体と顔のバランスがチグハグで微妙なんですが、お話は面白いです。
    ただ妊娠初期なのにアクティブ過ぎないですか?悲劇を乗り越えての妊娠ですし、離婚直前にも1度危なかった事もあった訳ですし…これから長旅の予定も控えてる割に動き回ってるし、自らもストレスを与えるような行動を取ってるように見えて、勝手に私があたふたしてます。
    あと陛下も元カノもムカつきます。自分が捨てたようなもんなのに今さら真実の愛に気付いたような顔してる奴も、罪がない子供を駆け引きの道具にする母親も。自分の体を労らない主人公も。
    イライラしますが面白いです。今のところ主人公のお父様が1番ステキです。

ただただ残念です。
    お話は面白いのに、何だかお話が飛びがちで何が起こってるのか話が繋がらない所がちらほら。
    少し手が加わったら面白くなりそうなので、本当に残念。コマ割りが下手なのかな?

ネタバレ レビューを表示する

お話は結構面白いんですが…年齢が1桁のはずなのに、前世の大人の時と同じ姿で残念です。
    顔はそのままで体を子供の大きさにした感じなので、不自然極まりなくて。こんな子供がいるか!とつっこみたくなります。
    絵が下手とかじゃないから余計に残念です。

ネタバレ レビューを表示する

途中までは凄く面白かったんですが…。
    純粋で心優しい主人公じゃなくて、ただの間抜けに思えてきてしまったので、断念すると思います。
    誰かを信じる気持ちは素晴らしいと思ってますが、この主人公の場合は自分自身でもおかしいなと思ってる点があるのに、それら全てに蓋をして「みんな良い人」と言っちゃう所が怖い。
    ハッピーエンドに行き着いても、犠牲や秘密の上に成り立ってそうで怖いです。

良い意味でTHE・りぼんのファンタジーという感じです。
    可愛くてフワフワしてます。
    ただ私からすると恋愛や婚約云々よりも、その家庭環境を何とかするお話が見たいという感じ。
    まあ、そのまま幸せになるんだろうなと思って安心して読んでますが、あんな環境で暮らしてた子が恋愛に割けるだけの心の余裕があるのか?
    そっちを何とかしてからにして欲しいと思ってしまうので、私には可愛すぎる作品でした。

メイドと恋に落ちる系のお話には否定的でした。
    どこの国の歴史でもメイドは良くて愛人、殆どは遊ばれるだけなのが現実なので。
    ファンタジー世界に行っても覆すのは無理だろと思っておりました。
    でもきちんと身分を買って皇室に根回しをして‥っていう事をしてて、お話に説得力を持たせてくれたお陰で、この身分違いの恋は楽しく読めました。

辛い目にあった主人公がループする作品は多く読んできましたが、その場にいた4人全員が8年前にループはなかなか斬新で驚きました。
    悪人も善人もまとめてループ…お互いに色々知ってる状態ですから、頭が良くて先手を打てるタイプじゃないと生き残れなそう。
    先が楽しみです。