ウリィさんの投稿一覧

評価2 4% 16
評価1 0% 1
1 - 10件目/全57件

NEW
    話は面白いんだけど気になる点が

ネタバレ レビューを表示する

自分が書いた作品の中に入っちゃったっていう設定って、究極の自己愛…ナルシストだなと思ってるので、そこが苦手です。
    世界的に大ヒットした名作の作者が転生して自分の作品のキャラになっちゃったはまだ理解できるの。人間のパワーは凄いから、世界中の人達に愛された作品にはそのぐらいの奇跡が起こるかもと思えるので。
    そうじゃない人の作品には申し訳ないけどそこまでの奇跡が起こる要素が無いというか。
    だから自分が書いた小説の中にっていう前提条件がなかったら、☆5をつけたかったです。
    面白いから。

主人公が偉そう

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いしストーリーも先が楽しみなんだけど、主人公の態度だけ解らない。
    助けて貰った上に働かせて貰う事になったのに、どこのご令嬢だよと思うような口調と態度。
    家主に屋敷を案内して頂いてる最中に「開いてたから」と勝手に部屋に入る。
    これさ、元々行く筈のお宅じゃ即クビだったんじゃ?そう考えるとこのお屋敷に来れてラッキーだわ。

はじめは全く好きになれなかった

ネタバレ レビューを表示する

子供が居たいと思ってる場所から引き離す系は好きじゃないので、はじめは最低だなと思いながら読んでました。
    勝手にあっちこっちに飛ばされ、やりたくもない事をやらせ、人の悪意に晒すって…胸くそ悪い以外の何物でもないと。
    でもドラゴンのタマゴぐらいから面白くなってきました。王都の結界問題辺りです。
    諦めず読んでみて欲しいです。

このお母さんがけっこう最低

ネタバレ レビューを表示する

子供が突然亡くなって、骨董市で売ってたお人形を代わりに育て始める。これは別に良いと思うの。それだけ傷が深かったって事だし、少しでも癒しになってたならと思うんだけど、次の子が出来たら早々に人形は仕舞おうとするし、何かおかしな事が起きてる気がするからって、お焚きあげじゃなくてゴミ収集車に出すって…どうなの?
    一時は子供だと思って可愛がってたのに、用済みになったら捨てるって。
    人形好きとしてはこのお母さんの行いが悪くて因果応報にしか見えない。巻き込まれた家族が可哀想。
    お話は面白いです!少しずつ現実が侵食されてく感じが。

宰相が血迷うと大変

ネタバレ レビューを表示する

重婚した後にバレる方がどう考えても国家間の問題になる気がするんだけど…。
    初めの顔合わせの時に「こんな弱小国に立派な方々が3人も来てくださるとは思わず」って土下座しといた方が良かったんじゃ?
    そもそも姫に政略結婚させよう!→手当たり次第婚約を持ちかけよう!にはならないでしょ?
    厳選して第一希望から細かなやり取りで詰めるもんだと思うんだけどな。姫も宰相もこれじゃ、遅かれ早かれこの国は滅亡しそう。
    あ、お話は面白いです!あたふたする姫が可愛い。

ここまで酷い評価を受けるほど悪くはない

ネタバレ レビューを表示する

初めはあまりの低評価に逆に気になって読み始めたあまのじゃくなんですが、ここまで低評価を受けるほど悪くないんじゃ?と個人的には思います。
    確かにかなり高飛車系主人公ではありますが、自分を守るための鎧としての意味もあったのかな?と読み進めたら思いましたし、複雑な名前は諦めてキャラの髪色と長さで区別したら読めます。
    身内が自分の婚約者(恋人)を取るって状況が非現実的過ぎて未だに馴染めませんが、そのお陰でもっと良い男(ただし執着が凄い)をゲットしたんだからやり手だなと。
    まだまだ私が読んでるところは身内に困らされて頭を抱えてる表情の主人公が続いてますが、どうやって事態を収めてハッピーエンドにいくのか楽しみたいと思います。

事件は面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公の妄想と男キャラ達の図々しさがイヤ!
    過去の事件と現在の事件の繋がりとか面白いポイントはいくつもあるんですが、何かと妄想してる主人公についていけないし、未成年の子にダル絡みする男性陣がキツすぎる。
    あ、鉄道オタクなのは別に良いんです。好きなものは皆違うし、そこまで好きなものがあるのは素敵だと思ってる。
    でも何も知らない子を小馬鹿にしたり、上から目線で講釈垂れるのは人としてどうなの?
    もう少しキャラが魅力的だったら良かったなぁと思ってしまいます。

赤ちゃんに無理させないで!

ネタバレ レビューを表示する

例え中身が大人だとしてもさ…赤ちゃんにそんな危険な事をさせないでー!って気持ちで読んでます。
    面白いんだけど、自分の中で小さい子は守られるべき存在って意識が強いんで、どんなに有能でも子供は労って欲しくなります。
    完璧に守れるならともかく、ちょいちょい危険な目に合わせてる大人達をしばき倒したくなる。
    でも頑張る姿は可愛いので、応援してます!

何だか惜しい

ネタバレ レビューを表示する

周囲に好かれてないと思い込んでるけど、実は溺愛されてるご令嬢が主人公なのは解ったんだけど、何だか惜しい。もう少し解りやすく順序立てて描かないと唐突に感じる人もいるかも。
    家族にも使用人達にも男主人公にも愛されてるのは読んでて喜ばしい限りなんだけど、何で皆がそこまでの溺愛ぶりなのかをしっかりと描いて欲しかったです。なので☆4で。
    ファンか信者みたいな周囲が面白いので、これからに期待してます!

ネタバレ レビューを表示する

強面って見るからに迫力のある厳つい顔を表すと思ってたんだけど…こんな柔和な顔で強面を名乗って良いの?と思うぐらい繊細な見た目の男主人公。
    強面とか悪魔とか称されるんなら、もっと見た目に迫力が欲しかったです。
    騎士だった主人公の肩幅は筋肉質でカッコ良かった。ドレス着ても解るぐらいの筋肉って、騎士として頑張って鍛えてたんだなと好感が持てる。