りさりささーさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 50
評価4 38% 41
評価3 17% 18
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

絵が苦手

作品の内容は、興味すごくあるんです。でも絵がもともと苦手な方なのと、主人公が黙っているシーンが多くて、淡々と見守っているといえばその通りなんですが、何考えてるかよくわからない上に口を開けば偉そうみえる主人公が、なんかもう嫌い過ぎて先を読めませんでした、、

無料分のみでレビューしてます

絵が可愛らしいですね。
    衣装がもう少し可愛くてもいいのにもったいないなんて思ってよんでました。
    ストーリーも面白いですが、他の作品に似たものがたくさんあると思ってしまいました。
    もっと先まで読めたら面白くなったのかな?

あま~い

年が離れてるけどすごいイケオジ、カッコいい〜
    意外と女々しいところがあるのも人間味あってむしろ好ましく思いました。
    主人公もただ可愛いとかじゃなく、カッコいい自立したキャラで、素敵なカップルだなと。

難しい…
    扱ってるテーマも難しいから、当たり前なんだけど。
    主人公が何考えてるのか分からないのも、より難しく感じさせる。
    淡々として、重い。読み続けるのが苦しい。

無料分だけ

なんか絵はそこそこ上手なのにストーリーが定まってないというか、話の内容がイマイチでした。
    もっと先まで読んだら面白いのかな?

絵もかわいくて読みやすいし、設定もいいと思います。
    最初の方は主人公は素朴で明るい、周りも明るくなるようなキャラってしか私は見えてなかったんだけど、段々と頭の良さ、気の強さが表にでてきて、私には嫌なキャラクターに感じてしまった…
    最初から気の強さが出てたらこう思わなかったんだろうな。
    最初が無害の良い人にしか見えなかったんで…。あ、でも王妃にはぴったりだろうし、現実では良い人の嫌な面が後から分かることもよくあるんで、ストーリー的には普通に面白いと思います。

ちょっと苦手。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはなかなか奇抜で良いんじゃないかと思います!!ホラーっぽい雰囲気ある時とか良かったです!
    けど、キャラクターが好きになれない…イケメンだし、仕事もできるのに、ストーカー…イケメンスマイルらしきシーンの絵が生理的にとても苦手です。残念です〜

絵はきれいだけど…

絵が綺麗で好みなんですが、キャラクター(特に若い男性)の顔が似通っているので、この人とこの人どっちがどっちだっけみたいになる…。
    結婚を拒絶され続けても全く気にせず結婚式の話を進めている男主人公がある意味怖すぎる…。ワンナイトだけど本気で惚れちゃったし妊娠させた責任感で結婚!って突っ走るのはわかるけど、なんか誰のための結婚式なんだろ。
    あと家庭環境から結婚に希望を持てない女主人公が男主人公を拒否るのはわかるけど、悪阻がないとはいえ失恋して知らない人との初Hで妊娠を悩む描写がほぼないのはビックリ。
    なんか現実味がないストーリーだなーと思いました。

最後まで

よんでレビューします

気持ちがわかりにくい男性ってラブストーリーでもよくいるなーと思いつつ、ヒロインがオタクでそれを隠してる設定は結構良かったかな。
    ハッピーエンドで話数が少なめなので読みやすいけど、全体的に話が浅くなっちゃってる感があるので、勿体ない〜