りさりささーさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

無料分のみ

ネタバレ レビューを表示する

いまのところ、身代わり結婚によくあるストーリーかなー、といった感じです。
    こんなにも実家で苛められ、身代わりで嫁に出され、結婚相手が実はイケメンで金持ちで性格がよく、実家の意地悪姉妹がしゃしゃりでてくるってストーリー、もうお腹いっぱいです…
    読みやすいイラストとストーリーなので無料分でたら読もうかな、という感じで、より面白くなることを期待します!

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

また無料分途中しか読んでないのですが、よくあるシンデレラストーリーかと思います。
    実家で家伝の能力無く生まれた為か、ありえないほど酷いあつかいを受けて育った主人公が、ワガママな妹の代わりに元王太子の所に能力が無いことを隠して嫁ぐ。
    嫁ぎ先では逆にこれまた皆良い人揃いで、夫となる王太子ももちろん出来た人で、隠し事がある罪悪感と控えめな性格から少しずつ心を開いていき、実は家伝の能力よりも強い能力を持っていたことが発覚…というストーリーです。
     酷い扱いを受けていた主人公となると、敵役がいかに没落していくことが楽しみではあるのですが、いまのところ他にもよくあるストーリーではあるので…面白い展開になってくれたらと思います。

少女漫画だわ〜

ファンタジー作品では、割と線がしっかりした絵だったり、ストーリーも政治と派閥や戦いなど少年漫画っぽいものが多いせいか、ある意味新鮮??
    私も小学生から「りぼん」とか大好きだった少女漫画好きなので、そんな少女漫画好きが好きそうだな作品だと思います!

無料分4話まで

ネタバレ レビューを表示する

4話までしか読んでないけど、年上妻の主人公が不妊治療でストレス溜めてる中、年下夫は元カノのメールで浮かれたり、わざわざ排卵日の夜に子供って必要かな?って話し合い始めたり、、、
    最高にイライラしました!!!!!
    夫婦辞めますか?ってタイトルに納得。
    この後、夫の良いところはでてくるのだろうか…。

絵が苦手

作品の内容は、興味すごくあるんです。でも絵がもともと苦手な方なのと、主人公が黙っているシーンが多くて、淡々と見守っているといえばその通りなんですが、何考えてるかよくわからない上に口を開けば偉そうみえる主人公が、なんかもう嫌い過ぎて先を読めませんでした、、

無料分のみでレビューしてます

絵が可愛らしいですね。
    衣装がもう少し可愛くてもいいのにもったいないなんて思ってよんでました。
    ストーリーも面白いですが、他の作品に似たものがたくさんあると思ってしまいました。
    もっと先まで読めたら面白くなったのかな?

あま~い

年が離れてるけどすごいイケオジ、カッコいい〜
    意外と女々しいところがあるのも人間味あってむしろ好ましく思いました。
    主人公もただ可愛いとかじゃなく、カッコいい自立したキャラで、素敵なカップルだなと。

難しい…
    扱ってるテーマも難しいから、当たり前なんだけど。
    主人公が何考えてるのか分からないのも、より難しく感じさせる。
    淡々として、重い。読み続けるのが苦しい。

無料分だけ

なんか絵はそこそこ上手なのにストーリーが定まってないというか、話の内容がイマイチでした。
    もっと先まで読んだら面白いのかな?

絵もかわいくて読みやすいし、設定もいいと思います。
    最初の方は主人公は素朴で明るい、周りも明るくなるようなキャラってしか私は見えてなかったんだけど、段々と頭の良さ、気の強さが表にでてきて、私には嫌なキャラクターに感じてしまった…
    最初から気の強さが出てたらこう思わなかったんだろうな。
    最初が無害の良い人にしか見えなかったんで…。あ、でも王妃にはぴったりだろうし、現実では良い人の嫌な面が後から分かることもよくあるんで、ストーリー的には普通に面白いと思います。