りさりささーさんの投稿一覧

投稿

結構好きです

絵も可愛いし、主人公が割と傷ついても積極的に人と関わろうとするところ、尊敬するなーって思います。
    山田がゲームオタクなのにイケメンすぎるのとか、ギルド仲間がいい人過ぎるのとか、周りのキャラに恵まれすぎてる感もあるけど、主人公も黙ってるタイプじゃないから、類は友を呼ぶでこーゆーこともあるかとも思えるし。
    うーんでも、やっぱ山田がイケメンすぎる。

無料分だけ

絵が綺麗、時代背景が好き、です。
    女主人公がツンデレっぽい?と思って面白そうかと思ったんですけど、意外と早めに素直になってしまって、ちょっと面白くなくなってしまいました、、、

無料分だけ

でレビューしてます。
    実直で真面目な主人公たちに、絵もしっかり実直なハッキリした線で読みやすいしとても好感がもてます。
    旦那さんの方が何考えてるか態度や言葉で分かりにくいキャラ、奥さんが素直で真面目って組み合わせはすっっっごく多いので、なんとなーく仲良くなっていくスピード感とか予想つくので先はたぶん読まないけど、、、

怖いもの見たさ

絵がまだ不完全で、綺麗なところと下手だなぁ(失礼!!)、、と思うところが混在してます。
    そして話の内容も、結婚するまでは虐待シーンが続くし、ストーリーの背景も作り込まれてる感じが私はしないので(さらに失礼)絵の不完全さも話の内容も、怖いもの見たさで無料分を読んでいました。

ただ、主役の二人がとても心が優しくて奥手なので、ついつい二人の関係が進展しないか気になって見てしまいます。ヌリタスが特にすごく可愛くて、絵もきれいに見える不思議。
    なかなか完結してくれないけど、最後まで読みたいなぁと応援してます!