最後まで読みたい〜
先が気になりすぎる!
グロいの怖いの苦手な人は読めないかも。
ホントに怖いのは生きてる人間、ってまさにこの作品読んで思います。
先が気になりすぎる!
グロいの怖いの苦手な人は読めないかも。
超有名な始皇帝が主人公じゃなくて、その将軍が主人公の大河ドラマ。
主人公がめちゃくちゃに暴れまくって出世していく姿は面白くないわけがない。
登場人物の数が多いので、たまに名前とか分からなくなってくるのが大変なくらいで。
読む価値ありです。
かろりさんが、本当上品で素敵な人なので、心が洗われます、、、
あまりにも素敵すぎる世界なので、個人的には落ち込みすぎてる時には読め無いかもと思うほどです。
憧れます。
作者さんが描く男性って本当いいですよね、理想です。
ヒロインももちろん努力家だし可愛らしいし応援したくなるような素敵な女性だと思います。
でも本当男性陣が可愛すぎるから、それ見たさで読んでる感じです。
アイドルに興味ないから、、と、話題になった当初読んでなかった。
でも読んでみたらすっごい面白い!
読む価値あり!
この作品このお二人だからこその強力な吸引力があるのかな、やっぱり。
とにかく色んな要素があって面白いので、読む価値アリです!!
ただ、グロテスクなシーンや痛いシーンもあるので、そこだけ注意で。
主人公が新人で不慣れで悩みつつ仕事に取り組みつつ、結構マイペースなところも、なんか良いなと思いながら読みました。
こうゆう漫画を読ませてもらえると、自分の知らなかったことを知れるので好きです。
重たく暗くなりすぎないよう描いている感じが、また良いと思います。
お姫様が内政やら裏切りやらで国を追われて外に出て、また国に戻る為に冒険するようなストーリーは他の作品にもあるんですけど、こちらの作品は少女漫画によくある甘さがあまりなく、より厳しい環境で奮闘しているお姫様の話です。最後はただのハッピーエンドにはならないだろうなと思うからこそ、最後まで読みたい!
コメディ多めで冒険少女漫画として楽しく読めます。
平和主義の王様(ヒロインの父)の治世は全然うまくいってなくて…ってところが話の始まりで、ストーリーが面白いです。
少女漫画らしくアクション描写少なめやご都合展開も多めなんだけど、子供にも安心して読ませられるかな。
没落気味な家門の上に、足にハンデのあるお嬢様が、決して自分を卑下しすぎることなくプライドを持って、落ち込むような事があっても悲観せず自分を律する姿は、とても立派で、とても素敵です!
とても話が面白く、課金してしまいそうです。
ガンニバル