かちたこたさんの投稿一覧

投稿

途中の

お話の途中の、主役の2人が付き合うことになるところまでが私には面白かったです。
    今は、待ち遠しいと言うよりはどんな結末にするんだろ?くらいで、新刊が出るのが楽しみだったのは付き合うまでの方があったかな。でもこれからも出たら読むと思います。

確かに

ガールズトークのブラック版という感じですね。ドラマで知って読んでみました。ガールズトークと言えば恋バナがやはり占めるとおもいますが、ブラックと付いているのがぴったりの内容です。気軽に読めます。

確かに気になる

無料分だけ読みました。連載当時?なのかな?映画とかにもなりましたっけ。流行っていた頃には読んだことなかったですが、ふと目に留まり読んでみたところ、どんどん読みたくなるような感じでした。
    この先皆がどのような人生を進んでいくのか少し気になりました。すごく人気があったのもわかる気がしました。

相手の

主役2人?の元カレ元カノがどちらも元々全然、お互いが付き合うに至ったことが想像もできないくらい人種が違うというか。。そこの設定がわたしには違和感ありです。主人公と元カレって何が良くてお互い惹かれて結婚まで考えるほどになったのかわからないなー。元カレは別れたから性格悪い方に全振りしたのか?浮気がバレてなくても普通に別れてそうなお二人でつきあっていたことの方が不思議。
    主人公の相手と元カノも、そもそもなぜ付き合うことになったのかわからないくらい合ってなくて違和感があり、どちらのカップルも付き合ってうまく行っていた時期があったことが想像できないくらい合ってないなと思いました。

なんとも

ドラマで見て面白かったので読み始めました!
    よく知らなかったんですが、ドラマが終わってから?作者さん亡くなられたと聞き、頭が真っ白になってしまいました。
    もう完結することはないんですね。
    田中さんがどのような道を進んでいくのか、作者さんの考えで作られたお話で最後まで読みたかったです。

始まり方が

始まり方が好みでした。ひどいフラれ方をした主人公にイケメンの助けが入って惨めな思いをしなくて済むという始まり方です。主人公も相手もですが、周りの人物も(始まりの方で嫌な役だった女性も含め)良い人が多いので読んでいてしんどくなりません。