町田君の世界は素敵な世界
今どきこんな誠実で純朴な少年居ないよなと思う。少女漫画だけど、恋愛というよりは人間愛のお話です。読後感がとてもよい作品。
早川君とはちょっと違うけど、平凡ではない変わった感性の男子。それがサザエさんのような日常を舞台にした話の中にいます。サザエさんとかちびまる子ちゃんみたいなのが好きな人はハマるかも。
主人公が一生懸命に目標に向かって取り組む姿がまぶしい。当事者たちは苦しいこともあるだろうが、青春っていいなと思わせる作品。ヒーローが坊主なのはこの作品がひと昔前なのを実感させられる。
平凡な女の子がイケメンから溺愛されるシンデレラストーリーは少女漫画の鉄板で食傷気味。しかしこの作品は数あるシンデレラストーリーとは一線を画している。一見冴えない主人公に惹かれる理由にとても説得力があるのだ。
今の女の子の多くは「マジ」だの「ヤバい」だの言葉遣いがすごく汚い。
この漫画を読んで女の子らしい可愛らしさが何なのか知ってほしい。
身体が若い時とは違いどこかに不調を感じる年代だの人にはこの作品は興味深く読めると思う。頑張って辛い思いを抱えている患者さんの話を聞いて同調しベストを探る徳重先生、こんな先生がいたらいいなと思う。
やられた主人公が記憶を持ったまま過去に戻りやられた人たちにリベンジしていくストーリー。嫌な奴が退治されていく様は水戸黄門的なスカっとした爽快感があって面白いです。韓国の漫画は絶対読みたくないと言う方以外にはおすすめです。
出てくるお料理がおいしそうだし昭和レトロなファッションやインテリアも楽しめて主人公の奮闘ぶりや主人公と夫の心を徐々に近づけていくロマンスとたくさんの面で楽しめる作品だと思います。何はともあれ無料分があるので読んでみるのがいいと思います。
今見るとキャラクターデザインがやや古めではありますが、真面目君もナンパ君も清楚ちゃんもお色気ちゃんもみんな魅力的に描かれているのがいいです。時代を先取りした多様性を認めた作風に脱帽。
恋の行方はもちろん、お家の事情も気になります。話がありがちな感じではないので先が読めずどうなるか気になります。そして主人公の恋の候補が複数いるのも面白いです。
町田くんの世界