設定が漫画にはありがちでベタだけど面白い
ダサい男子がメガネを取ってファッションを整えたらイケメンになるとか恋愛相談を受けているうちに恋に落ちるとかベタすぎる。だけどそのあるあるがいいんだよねと思わせる表現力があると思う作品。
胸焦がす恋愛ものではないのに強く惹き付けられるものがある作品です。若いと名誉や美に意識が行って健康であることへのありがたさに気が付かないものだけど、健康って何より一番幸せなことだと思う。
この作品自体はBLではなく、BLをテーマにしたあるあるネタ的なギャグ漫画です。数々のBL作品を読んできた人かつギャグ漫画が好きな人には面白く読めると思います。BL好きでもギャグマンガが好きでない人には向いてないかも。
と思うくらいにネコ視点のストーリーです。猫を飼ったことある人なら心をつかまれずにはいられないと思います。可愛くて面白くて切なくて暖かいです。
人物キャラクターには惹かれないけど、構図や風景描写によってよりドラマティックに盛り立てる作風には魅力を感じます。
非日常のワクワクさせられるストーリーと個性あふれて魅力的なキャラクター、もう40年も前の漫画なのにまったく色あせていない名作です。
あー分かる分かると言いたくなるようなあるあるネタの宝庫な作品。絵や手書きの文字もとぼけた感じで可愛らしいです。
友情から恋愛に徐々に変わっていく日々を描いた日常系四コマ。ほかの恋愛漫画のようなドラマティックな展開はまるでない分、あー分かるなぁと共感する部分が多いと思います。
ヒロインは胸が大きく口元にほくろがありワンレングスロングヘアのセクシー系、他の少女漫画なら確実にヒロインのライバル役にさせられるビジュアル。それをヒロインに持ってくるこの作品は画期的だと思います。
グッとくる。絵柄はあまり好みではないのだけど、それを補ってなお余りあるくらいにストーリーが良すぎます。これはテレ東さんあたりにドラマ化してもらいたいですね。
無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない