雪見大福にこにこさんの投稿一覧

投稿

寄り添うということ

よわい先生がやさしい。なかなか誤解の多い精神科の世界があたたかく描かれる。実際にはこんなきれいに時間は進んでいかないのだけれど、心の持ち方の基本みたいなのを再確認できる。病名があってもなくても、生きていくのに難易度の高い世の中だけど、やさしいきもちでいたいなと思う。

つるや

おみおちゃんが心を込めてつくるお料理とみんなの温かさがすてき。丁寧にご飯を作るってすてきだなと思わせてくれる。

薬膳

薬膳に興味を持つきっかけになったマンガ。難しいことはなかなか覚えられないけど、暮らしの中で、食と心を整えて、穏やかに暮らしたいなと思う。やさしい気持ちになる。

でも買っちゃう

他の方のレビューにも一部ありますが、さなぎちゃんもめぐるくんも、すごくいい子なのに、不自然なくらい大事なこと言わなさすぎで、余計な誤解が多いなって。
    おばちゃん世代から見ると、今の若い子は、会話して分かりあうことに、あんまり熱量がないのかなって感じる時があるから、世代によっては、共感できるのかも。
    めぐるくんがひきずってる過去はけっこうトラウマかもって共感できるし、さなぎちゃんのどうせ分かってもらえないって諦めちゃう気持ちも分からなくはなくて、先が気になる。
    職場の友だちはびっくりするくらい低レベルな意地悪揃いだけど、高校の友だちはほんといい子たちで良かった。
    ストーリーの不自然さを感じながらも先が気になって買っちゃう。

すごい

すごい作品に出会ってしまった。
    ほんとにありそうな、めちゃくちゃ怖い世界。
    理不尽、ひたすら理不尽な運命の中で、くさらずに淡々と真面目に兄弟を守って生活するはるちゃんがすごい。
    加害者家族って、被害者なんだな。犯罪、判決以上の罪深さを知った。

綺麗で頭のいい2人のやりとりは知的で程よい刺激あり。だけど、掴みどころがわかりにくく、この話はどこに向かっているのかなーと、思いつつ、先は気になる。毎日無料じゃなくなってしまって、買うかどうか迷い中。

掴みどころがないのに…

なんか先が気になって買っちゃう。
    設定も,結構めちゃくちゃ(あくまで個人の感想です)なのに、さとこちゃんかわいくて、殺し屋くんもかっこいい?のかわからないけど、やっぱりかっこよくてなんか惹かれる。

小気味いい

初瀬さんみたいに、自分がしっかり持てる人、素敵だな。周りに振り回されずに、自分が何したいかはっきりわかるって難しい。
    自分しっかりしなきゃって思った。

全話購入

真面目な2人、見ていて幸せな気分になる。
    色んな誤解も乗り換えながら、お互いに思い合う素敵な夫婦になったけど。
    ストーリー的にそうたはいつまで絡んでくるのかな。新しい展開に期待したい。

綺麗な顔の女が嫌いなイケメン夫と夫のキレイな顔が大好きな美人の奥さん。
    どっちも結局顔なの⁈と思いきや、すれ違いつつも、お互いの優しさとか思いやりに触れて、二人はどうなっていくのか、先が気になる。
    ところで、灰被り姫って、シンデレラの和名だったんですね。