癒し
しまさんステキ。めっちゃ癒しです。こんな大人になりたい。誰も傷つけずに、イヤな思いさせずに、前を向けるようにしてくれる。優しい。毎日読みたい。
よくある始まり。容姿、地位、能力に恵まれてるけど、親には物のように扱われているお嬢様が、大切に愛してくれる素敵な紳士に出会う系。無料分で既にその人と結婚できそうな雰囲気だけど…。絵が独特というか、昔の少女漫画的な力のあるタッチで、好き嫌いは分かれるかも。
こんな人が義妹だったらほんとに困る。どうやって撃退するのか気になる。
こういう系読むといつも思うけど、なんで周りはこうも振り回されてしまうのか。どう考えても自己中、自分本位の人が悪いし、関わらないかガツンと言えばいいんだろうけど、自分がいざ巻き込まれてしまうと、思ってること言うのって本当に難しいよね。
最初のコマに、メルヘン過ぎでは???と驚いたけど、夢ね、そうよね。現実はちゃんとしてて、無料分一気に読んでしまいました。よくある系と言えばそうですが、キャラ設定もちゃんとしてて、引き込まれます。
題名から、もう結末は決まってるよね。そう思ってる時点で終わってるし。あとは、お別れに向けて自分の準備を整えるだけのはず。それにしても、これ系の漫画読むといつも思いますが、女性の立場ってなんでこうも弱いのか。なんとなく、スカッと系ではなさそうだし(しばらく奥さんは我慢が続きそうな雰囲気)、あーそれだって共感できる結末だといいな。
溺愛ストリートはたくさんあるけど、ヒロインが、可愛い健気な女の子とは程遠い、従者と日々剣の腕を磨いているめちゃ強い女の子っていう設定が面白い。貴族✖️スポ根?ドロドロしなさそうだし、気軽に楽しんで読めそう。
それにしても、悪将軍は人間腐ってそうだけど、アンナちゃんにお前獣か…って。表現力はいい。笑
無料分だけ。たしかにコワイよ。損得勘定で生きていると、思わぬ落とし穴にハマるんだね。
最初の奥さんは素直ないい人なのに、不覚にもケチでクズな札束さんと結婚してしまって、でも数年間の結婚生活で強くなったんだね。これまたクズな不倫女が現れて、クズ夫を持っていってくれてよかった。不倫女も、散々奥さんに無礼を働いておきながら、自分がこまったら助けてって…どこまでも自分のことしか見えてないのね。元奥さんがどう対応するのか気になる。
気軽に笑える。こんな人いたら面白いな。勘違いとメンタルの強さ?まいちゃんの女子力の高さと、こまったさんへの対応能力が素敵。
めっちゃ怖い。怖いけど、ひかるくんの(ひかるくんに入ってるナニカ)寂しい気持ちに気づいてあげれるよしきくんの優しさがあたたかい気持ちにさせてくれる。りえさんは一緒にいたらあんよって助言してくれるけど、よしきくんがひかるくんの中のナニカを拒否したら、やっぱり村を巻き込んだ怖いことが起こる気がするし、でも、一緒にいたらよしきくんは飲み込まれていくんだろうし。怖いけど、読むのが止められない。
みよさんもきよかさんも、芯がしっかりしていて思いやりがあて。変に素直すぎたりしなくて、すてきな夫婦になれないわけない。義妹は嫌なキャラだけど、よくある意地悪姉妹よりずっと洗練されているというか、現実味のある嫌なキャラで、するっとストーリーに入れるから、作家さんのセンスなのかな。どんどん続きが読みたくなる。
島さん