めちゃめちゃ好き~!
シゴデキなのに実は母性本能をくすぐる彼氏と、 おかん体質の愛情深い彼女、 相性ぴったりです。
駆け引きしたり裏切ったりのマンガも読む分には楽しいけど、やっぱりこういう作品が一番好きかな。
めちゃめちゃ好き~!
ヒロインがきちんと芯がありながら物腰が柔らかくて、大きな困難を乗り越えてくのがいい。
お庭の絵も美しい。こういうの大事よね。
ヒロインが賢い系は読みやすいな。
お父さんとルッカも愛情たっぷりで良い。
いろんな敵も居そうだけど、やり直して幸せな人生を送ってほしい。
有能で素敵な人間でも 、環境によって萎縮してどんどん自分を出せなくなっていくんだなーっていうことだよね。
自分に合う、 認めてくれる環境にうつるっていうことはホントに大事なんだと思う。
樹木の医者、なかなか面白そう。
でも謎が色々ありすぎる。
医者に連れてったのかなとか、あの場からどうやって逃げたのかなとか、、
主人公があまりにも弱々しい。危機管理力も薄いので「いやいや大丈夫?!」ってなる。母親との関係が影響してるのもわかるし、完全に元夫と女が悪いんだけど、やられっぱなし過ぎて共感がしにくいかも。単なる溺愛救済話にならず、主人公が強く成長していく話だといいな。
元カレより断然幼なじみの方がいい男でめっちゃ信頼して甘えている&幼なじみ側も好意隠さず出している、なのにこれでもかという程恋愛対象から外している主人公……、ちょっと鈍すぎる気もしますが、絵もお話もかわいいので続きが読みたいです。
久我のぼっちゃんもなかなかいい男なので、そちらが先に登場して片思いなんかをしてると感情移入してしまうなぁ……
でもヒロインが聡くて先が楽しみです。
哀しい始まりなのに、淡々と物語が進んでいく。 一人一人が お母さんのことを思って泣いたりとか そういうシーンがほぼなくて、 逆に描かれていないところで それぞれの感情が繰り広げられているのかも、と感じてしまう。
なかなか 先が気になります。
昔はこういう乗っ取りもやり放題だったかもね。証拠もないし、、善良な人が貶められてもやり返せない。
ヒロインが早く救われる展開だといいな。
おとなの恋は、やぶさかにつき。