今一番のお気に入り!
ギフトをもらったのでたまたまよんでみたのですが、すごく良いです。田舎の街並みとか家の作りとか、花々や風景、とっても好み。お話もいい。変にシリアスじゃなくて面白い描写もあり。ルシェルの作る料理も美味しそう。自分まで家事を楽しくできそうな、読んでいて幸せな気分になる。大好きになりました。
エイジさん、大人の男の色気たっぷりでかっこいいです。正義感強くて喧嘩強くて、少々荒っぽくて突っ走ってしまうところとか、なんかGTOをもう少しマイルドにした感じかな?ファッションとか携帯とか見るに同じ頃の漫画でしょうか。こういう骨のある男性って最近世の中から減ってる気がする。いつの時代もいい男は共通してます。
部長がもう最高!理想の王子様過ぎる。酔っ払った日にたまったま婚姻届も戸籍謄本も持ってるって、かーなーり無理があるけれども、まぁそれがないとこの話始まらないし。この手のストーリーありふれすぎですが、部長がとにかく爽やか、男らしい、お茶目、面白い、明るい、もう完璧な理想の男性です。
有名な漫画でもちろん知っていましたけど、自分が幼いころは、迫力のある絵が怖くて、もっと可愛らしい絵の漫画ばかり読んでました。が、自分が大人になって、プライドを初めて読んで、あまりの大人っぽい、お洒落な絵にとても惹かれて、こちらも初めて読んでらみました。すごく面白いです。花男を思い出させるような、とてつもないお金持ちのお坊ちゃんお嬢さんたちなんですが、どのキャラもとても魅力的。最近のつまらない漫画が束になっても敵わないてますね。
大人っぽくてなんてお洒落な絵かしらと思っていたら、一条ゆかり先生の作品でした。流石です。一条ゆかり先生といえば、私が小さい頃にはもう大先生でしたが、今見てもなんてお洒落な絵。センスがあるってこういうことなんですね。一条先生の作品をもっとたくさん読んでみようと思いました。
超スカッとするお話で面白い!憑依した多々良ちゃんは他の人から見たら別人級に人が変わってて(実際別人なのですが)慌てる様が最高です。続きが楽しみ。
和洋折衷のこの時代のファッションや文化が大好きなので、読んでいてワクワクします。戦争でこの時代の華やかさ豊か失われてしまった。当時のハイカラな街並み、ファッション、食べ物に漫画で触れられるのは、とっても嬉しいです。
面白ーい!面白すぎる。50円で一話一話が長くて、読み切りも多いし、お得感ありますよ。お菓子の家を読んだけど、設定日本昔ばなしで、辺背流(ヘンゼル)と具礼手流(グレイテル)とか、おにぎりせんべいや芋けんぴの和菓子の家とか、魔女じゃなくて天狗とか。もうどんだけ。声出して笑った漫画って久しぶり。レビューがまだ一個もないなんて。皆さん読んでみてください。
伊集院忍?白鳥麗子?よりインパクトあるお名前。ベルサイユのばらを彷彿させる縦ロール。昔、南野陽子ちゃんが”秋からもそばにいて”でこの髪型リアルにやってました。ふわ揺るパーマの今の時代、逆になんか新鮮かも。鮮やかに助けてくれるあまねお嬢様。ファンになりそう。
まだ途中までしかよんでませんが、モラハラ夫は変わりっこないってレビューが多いですね。本当に妻を愛していて、失いたくないと思えば変われる人もいると思います。でもどなたかのレビューであったように、頭の良い人でないと無理かもしれません。
永年雇用は可能でしょうか