森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 43
評価4 34% 53
評価3 28% 43
評価2 11% 17
評価1 0% 0
1 - 10件目/全41件

無料分まで。

日本の時代物がベースなのになぜかデンマークのアンデルセン「みにくいアヒルの子」に例えて主人公を侮辱するシーンが違和感でスッと入ってこなかった。日本の昔話だったらもっとすんなり入り込めたかも。
    恐らく『鳥』がテーマだからなんだろうけど。
    ツガイっていう表現も人間に対して使う言葉としては自分的に馴染みが無くて妙な気持ち悪さが先に立ってしまいました。

作画やキャラ(美男子)のビジュアルはとっっても綺麗です。
    だからなのか、余計に内容の詰めの甘さというか大雑把な感じとかありきたりすぎる展開に勿体なさを感じました。

あとは弟がどう見ても女性っぽ過ぎ。実は女の子でしたって展開なのか!?と思ってしまうほど
    仕草、手の動き、顔のパーツまで中性的を軽く通り越して普通の女の子でした。

読み進めてレビュー修正

☆5から☆3に変更です。
    初手は作画も綺麗で内容も好きで好印象だったんだけど
    読み進めていくうちに、ちょいちょいオズワルドの言動に引っかかりが出てきました。
    ヒロインの落ちこぼれ設定を強調したいが為なのか、オズワルドのやたらと見下す発言に加え
    勘違い男が『ノリ』でやりがちな頬掴みや頭叩きみたいなのが結構目立つ。
    イケメンにいたぶられたい系女子にはツボかもしれないけど、個人的に手上げてくるやつは
    イケメンだろうが興覚めするタイプなので相性悪かったです。ストーリーは好きだったから残念だけど離脱かな。

露出強め。。

ネタバレ レビューを表示する

以前別サイトで読んだ記憶があって読み返し。
    思い出した~この露出の強さが個人的に受け付けなくて離脱したんだったw
    作画は丁寧だし躍動感もあって好きだし、内容も好き。お色気要員ってのも理解はできてるんだけど
    あそこまでの露出(特に戦闘服)は同性視点だからなのかどうしても読んでて冷めてしまう。
    他漫画では違和感なく見れる露出戦闘服もあるから露出を完全に否定してるわけではないんだけど
    なんかなまめかしすぎるというか、、男性受けはいいんだろうねむっちりしてて。うん。以上です。

令和臭とオタク用語

令和の今はネイルなんて当たり前なほどしてる子多くて長い爪も違和感ないかもだけど
    漫画だとやっぱりまだ印象が違うね。時代設定も相まって魔女っぽいかシンプルに不衛生な印象(ドレスに合ってない)
    それと、特に※で説明とかついてなかったけど『SAN値』って一般的に通じる用語になったの?
    ゲーム転生系だしオタク用語は別にあってもいいけど読んでる側に親切だと読者受けも良さそうだよね。
    せっかく作画キレイなのにちょいちょい勿体なさを感じるなぁ。。

YouTube知らない人多い?

コメ見た感じYouTube知らないで読んでる人が結構多いのかな?
    雨穴さんの動画よく見てたから漫画になった時はこのイケメンは何ぞ!?てなったけど
    一度読んでみたかったからこの先が楽しみ。
    でも、なんで元の雨穴さんのキャラで漫画化しなかったのかなぁ・・・そこが気になる。

ありがちかなぁ・・

この時代設定で和服におろし髪めっちゃ増えたねぇ・・・
    しっくりくる作画の方もいらっしゃるけどこちらは合わないかも。ただただだらしなく見えてしまう。
    せめて顔合わせみたいな改まった席とかは礼儀作法というか身だしなみとしてまとめ髪だったらよかったな(個人的に
    この無料分では課金するか否か決める判断材料としては少なすぎてここで終わりかな。

無料分まで

無料分までなのでそこまでの評価でしかないけど内容はおもしろそう。
    キャラもしっかりしていてスッと入り込めました。
    物足りない部分は背景や情景描写を端折っているところかなと思います。
    苦手なのか面倒なのか建物とか屋内の描写を避けて花散らしたり効果背景ばっかり多用してる印象。
    もう少し場面ごとにメリハリがあるともっと没入感のある作品として見れるかも。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

嫁いで早々他の人もいる中全裸チェックはちょっと引いた・・・
    昔そういうのがあったっていうのも聞いたことはあるけど極稀よね。。
    でもって嫁ぐ前なら分かるんだけど嫁いでからなら別にあのタイミングじゃなくてもって思ってしまった。。
    課金してこの先も読むかは・・・無料分が少なくて判断しかねるかな。

間延び感。。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めて少し経ちましたがなかなか話が進まない・・
    3分ドラマのコマ撮りを見ているような長ったらしさというか
    所作1つ1つに(シャラララ~♪)とスローな萌えシーン、胸キュンシーン等をゆーっくり見せられてるような感じ。
    あと、たまに実写画像をちょいイラスト加工したみたいな背景が出てきて気になったりもしましたw
    でもキャラは丁寧に描かれていて好きです。

タイトル長いな・・・

流行りなのか知らないけどタイトル長いのって好まれてるの?売れるの?
    覚えられないしリアルでも話題にしづらいし紙媒体になっても探しにくそうでメリットが分からない...
    内容はよくある感じ(今のところ)作画も他のレビューでも見たけどアップは良いけど
    引きになるとバランス崩れてたりする事がある。。
    もう少し読んでみてはまったらレビュー書き直しに来ます!