森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

間延び感。。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めて少し経ちましたがなかなか話が進まない・・
    3分ドラマのコマ撮りを見ているような長ったらしさというか
    所作1つ1つに(シャラララ~♪)とスローな萌えシーン、胸キュンシーン等をゆーっくり見せられてるような感じ。
    あと、たまに実写画像をちょいイラスト加工したみたいな背景が出てきて気になったりもしましたw
    でもキャラは丁寧に描かれていて好きです。

タイトル長いな・・・

流行りなのか知らないけどタイトル長いのって好まれてるの?売れるの?
    覚えられないしリアルでも話題にしづらいし紙媒体になっても探しにくそうでメリットが分からない...
    内容はよくある感じ(今のところ)作画も他のレビューでも見たけどアップは良いけど
    引きになるとバランス崩れてたりする事がある。。
    もう少し読んでみてはまったらレビュー書き直しに来ます!

無自覚チート

ネタバレ レビューを表示する

よくある無自覚チート系です。。。が、
    無自覚に加えて無表情な主人公。感情の起伏が皆無でこちらも読んでてなんだか無表情&無感情。
    どんだけ強くても自覚無しで周りの人間との協調性も微妙...
    周囲が討伐に向けて声を上げ団結し準備してるのを横目に勝手に1人で討伐開始したりとかね。
    で、周りが驚く、自覚無いのループ&終始無表情。
    ちょっとここまでくるとコミュ障飛び越えてA〇Dとかなんじゃないかとそっちの方が気になるレベル。
    リアルで団体行動する場で1人で勝手に先に動いてやっておいたぞ(無表情)とかいたら「うわぁ…」てなるのに近いかも

よくわからない・・

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューでも結構言われてるけど、このヒロインは義父と結婚するのかな?って
    勘違いする位義父との絡みが長い・・サムネもそう見えてたのもあるけど
    (最初足元にいる男の子がスカートと本に同化してわからんかった)
    もう少し読み進めてみます。。

おもしろい!・・・けど

よくあるチート能力系でおもしろいです。
    ただ、主人公がが女性に手を上げる描写が度々出てくるのが個人的に受け付けません。
    元が竜で主従関係でも見た目キャラは女性、ノリだろうがツッコミ的なニュアンスだろうが女性の頭叩くのは
    シンプルに見てて引く。

無料分まで

無料分までの感想になります。
    ブラックジャック的な分け隔てない医療って感じのストーリーは嫌いじゃないんだけど
    作画なのかキャラの魅力なのか内容自体になのか・・・理由はわからないけどあんまりワクワクしない。
    舞台背景に合わない和服の幽霊の存在も浮いてて違和感強め。
    躍動感が無いのかなぁ。。没入感もなく淡々と読み進めた感じでした。嫌いではないんだけど、そんな感じです。

イラストが生々しい。。

ネタバレ レビューを表示する

韓国漫画らしい綺麗な作画です。リアルすぎてもろ韓国のお顔立ちな美男子が登場します。
    女の子もそれはそれは意地悪そうな韓国の女の子!!って感じですごく生々しい。
    侍女への意地悪や虐待、理不尽さも非常にお国柄が強く出ていて見ていて個人的に苦手な感じで...
    特にそのお国への嫌悪感があるわけでは無いはずなんだけど何故か韓国の男の子感がゾワゾワしてしまって
    受け付けず途中リタイヤです。(なぜゾワゾワするのか自分も知りたい)

なかなか話がすすまない。

強く美しくカッコイイ女性剣士が前世のヒロインなのでそういう戦闘系だったり
    カエサルの置かれている厳しい環境のアレコレとかそういうドラマを期待して読み始めたものの
    もうだいぶ読み進めてるけどほとんど、本当にほとんど3人の恋愛でもないなんとなーくな状態の日常を
    ダラダラと見せられてる状態。海外産デジタルによくあるやたらスクロールさせる間延びコマで更にダラダラ。
    序盤(前世)の女性のキリっとした描写が好きだったから期待したけど全然ないし、正直ちょっと飽きてきてます。

言葉に馴染めない

原作のお国柄特有の言い回しや表現が多く個人的に読み慣れない感じです。
    同国の漫画でも結婚商売等、翻訳や描写が素晴らしい作品もあるので
    その点でマイナスになってる読者も少ないのではないかと感じました。もったいない。

これじゃない感

よくあるこれ系。は百歩譲ったとしても、面白ければOKと思って読む派なのですが
    どうもヒロインのリアクションが「そうじゃない」っていうのがちょいよいあって入り込めない。
    そうじゃない部分は大抵その後に起こる展開の為に強引に展開させてるものが多く違和感があります。
    あとせっかくタイトルが論破なんだからぼかして隠さずに所々でもいいからちゃんと論破できてる内容なのか見せた方が
    自分的には良かったかな。論破ならではのスッキリ感が無い。