森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 37
評価4 37% 49
評価3 26% 35
評価2 10% 13
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

キービジュに騙された感・・

TOP画像がミステリアスですごく好みでおもしろそう!!って思って読んでみたら
    中身がよくあるゲス顔の勘違いおばさんの悪行を懲らしめる系(よく言うスカッと系?)でがっかり。。
    こういうのってリアルで同じような目に合ってたり、うっぷん溜まってる人が読むとスカッとするのかなぁ。。
    個人的にSNS使ってる勘違いおばさんディス系はもう飽きたかな。似たり寄ったりで。

見てて辛い・・・

小さい子が泣き叫ぶような虐待をニヤついたおやじがしてる描写は見てて辛過ぎる。。
    イラストも結構好みできっと他漫画のように先が面白いのかなぁ・・・とは思うけど
    痛々しい虐待への嫌悪感が強すぎて1話リタイヤです。

序盤はおもしろかったけど

序盤はおもしろいです。なんせ色んな漫画のおもしろい所、見せ所を寄せ集めてるんだから。
    これでもかというほど、多くの作品の主要部分がぶっこまれている事に徐々に気付くと思います。
    そして気付くと一気に全てがちんぷなドタバタコメディに見えてくるはずです。
    メイド含めた全キャラの毎度毎度のオーバーリアクション
    事あるごとにくすみピンクのお花まき散らした決めポーズ&ウィンクウィンク❤
    そしてヒロインの愛されキャラ感アピールを鬱陶しい程みせられるので私は途中でリタイヤしました。

全てのキャラ画性格悪い

1話リタイヤです。
    まず全員性格悪い。そして婚約者と奪う側の女性キャラの見分けがつかない&どっちも陰気な顔。
    なのでどっちが何を話してるのか分からない。
    そして急に大勢の前で別れ切り出して「フラれたからお前負け組ぃぃ」はクズ過ぎでしょ。
    どうやったらそういう内容で世に出そうと思うのか。。。ゲスを見返すにしても胸糞が悪すぎて無理です。

ヒロインの性格

途中でリタイヤしました。
    ヒロイン、だいぶいい性格してます。読めばわかります。
    クラス委員になって先生が自分に目をかけてくれてると分かった途端にイキる子いませんか...あんな感じ。
    確かにちょっかい出す子の方が悪いけど、ここぞとばかりに生き生きと大勢の前でさらし上げるようなやり方が
    私的にとても不愉快で読むのを途中でやめました。

途中で幻滅する。

ネタバレ レビューを表示する

よくある流行りのシンデレラ系ストーリーではあるものの途中まで問題なく読めていました。
    が、社長から本当の気持ちを打ち明けられてからのユリの感情がクズ過ぎて引いた。

社長から気持ちを打ち明けられてから夫婦であるにもかかわらず2週間も放置。
    そしてまさかの「ウルフの瞳で瞳で魅了しておいて、最後まで縛ってはくれないのね」で心底幻滅。
    出会った頃から自分に惚れてるってわかった途端これはないでしょ。受け身女の我儘感情とか厄介でしかないよ。

背景少なすぎ、心の声多すぎ

ネタバレ レビューを表示する

イラストは綺麗で好き。(なぜか正面向いた時だけ顔長く見えるの気になるけど)
    ただ、建物や風景、人物、ドラゴン等の全身像など広域の描写が苦手なのかほとんど描かれておらず
    どこで繰り広げられてる物語なのか非常に分かりづらくて話に入り込めない。
    そして設定がブレブレ過ぎる(簡単に姿を見せず謁見も難しいはずが普通に荷車みたいなので街に出るとか)

その上ストーリー中、頻繁に訪れるヒロインの心の声での悲観、気おくれ、怯え、葛藤、うじうじ等々。。。
    じっと考え込んでる回数多すぎて話がまずスムーズに進まなくてイライラ。。
    そしてとどめは突然出てくる本編いっさいなしの2話連続おまけ現代恋愛漫画数回。
    期待を込めて読み進めてたけど..途中リタイヤです。

男がゲス

ネタバレ レビューを表示する

初手、善良な領主様がヒロインと出会うとこまでは良かったけど
    それを狙うナルシスト男のゲスさに引く。
    しかもあの女の子は侍女とかでもなくドレイ(レビュー禁止用語らしいからカタカナ)ってなによ。
    善良な領主にほっこりした感情どこやったらいいわけ..
    破天荒ナルシスト男が1人の女にときめいちゃった系なのかもだけど、この先どんなにあの女の子を愛したとて
    過去のゲスは消えるわけじゃないからね。
    でも、イラストは非常に綺麗なのでもう少し耐えて読んでみようという感じです。

大変!!びりびりびりぃぃぃ(どんびき

1話目。
    目の前で女の子が転ぶ。膝に血がじわー大変!びりびりぃぃぃ
    これ、実際あったら引く。てか、逆に裏がありそうでコワイ。
    まず、ケガの状態見ましょうよ。そして衣服大事にしろよ。でもって女の子ならハンカチくらい持って歩けや。
    出会いの恩着せシチュエーションによく使われるけど、もう少しよく練って欲しい。

初手でサヨナラ

ネタバレ レビューを表示する

まず、時代背景にそぐわない明らかな不敬のカップの投げ付けでげんなり。
    切れ散らかしてもそれはないわ・・
    そして女性陣の髪型の中二感が私には合わなかった・・
    もう少し現代寄りの設定なら同じやり取りでも通じるかもしれないね