森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 40件目/全48件

絶妙な距離感

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    (あの魔法使いさんが!?)ないいとこで終わってしまったのでそこまでの感想。
    魔法使いとメイドのちょうどいい距離を保っている空気感が好きです。
    おじ様の無愛想ではあるもののチラホラ感じる気遣い、見てないようでちゃんとメイドさんを見てる所も良いです。
    続きが気になる。。

スカッと系(2週目)

ネタバレ レビューを表示する

他サイトで一度読んだことがあったのですが、面白かったのでこちらで2週目w
    一途に思いを寄せるヘクシオンが可愛いですすき。
    アデルの反応は初手読み始めだと最初はヤキモキするかもですが大丈夫、慣れます。
    弱かったアデルが自分の意志で強く逞しく成長していく所が見どころ。
    妖精や前世?のくだりは少々ややこしく感じたけど、ヘクシオン効果で乗り切れますw

どこか懐かしい感じ

主人公の奔放さや話口調がどこか昭和アニメのキャンディキャン○ィやジョー○ィみたいな雰囲気があります。
    最近のよくある転生ものに見慣れてしまうと最初は違和感があるかな?
    かなり主人公の自分の世界に入り込む時間が多いのでゆっくり進んでいく感じです。
    まだ無料分途中ですがのんびり読み進めていこうと思います。

成長が見れる

ネタバレ レビューを表示する

子供たちそれぞれの成長の過程の描写がいいなぁと感じました。
    大人びてくる男性の骨格や輪郭、顔つきの変化とかめっちゃ観察したんだろうなと感心しながら読んでしまった。
    エニシャもどんな女性に成長するかこの先が楽しみ。

現在28話

ネタバレ レビューを表示する

だいぶゆっくりゆっくりストーリーが進むかんじです。若干やきもきします。
    やっとストーリーが進むかとイベント的な物もさらっと過ぎてしまって拍子抜けする所も・・。
    常にバレるかバレないかの状態なので緊張感はあります。でも先が気になるので期待。
    ただ、どうしても子供の身体に何かをするという事に抵抗がほんの少しですがあります。

結構お硬め

ヒロインがひ弱なストーリーよりも芯のある方が好きなので好きなお話です。
    ただ、もう少し改革内容が充実してたらもっと読みごたえがあっただろうなぁと感じました。

好きな時代背景

大正ロマンを感じさせる髪型や衣装が素敵。
    男性の女性に対する考え方や態度は幾分か現代寄りだけど、その分読みやすいかと思います。
    とりあえず無料分まで読んだのでポイントに余裕があったら先も読みたいなと思います。

アビゲイル

アビゲイルのぽへーっとした感じは可愛い。
    魔王だったっていうのもあるんだろうけど、ずっとこの先もあの(言い方悪いけど)腑抜けた感じのまま
    夜を共にして国を守るのだろうか・・・無料分までなので分からないけどちょっとその辺が気になります