安定感。
どこかで読んだことあるなぁ・・・と読み始めたところ。
まだ読み始めだけどさすが小学館、描写もストーリーも安定感があるね。
(他国漫画や新人作家系がかなり多いので余計そう感じるのかも…)
どこかで読んだことあるなぁ・・・と読み始めたところ。
無料分まで読みました。
ストーリーはよくある薬師系ではあるものの、描写が丁寧で好感触でした。
すごくまったりストーリーが進んでいたところで無料分が切れたので続きをどうするか悩みどころ…
どのキャラもパッとしないし能力も地味。
ストーリーも見せ場がほぼ無く淡々と土台を作ってる感じ。
ただ、強引さや変な設定のブレ等でイライラする感じも無いのでこの先の展開に期待です。
若干描写が粗いというか熟練されて無い感は否めないもののすんなり読めているという感じ。。
変に同情を仰ぐ内容だったり悲観し過ぎて私可哀そうでしょ!系が苦手なので
ヒロインの控え目ではあるものの頑張ろうという志は好きかな。
ただ、序盤の対面で(このにおい…)的なのがあったと思うんだけど
私的にマルの事じゃないかなと感じてたんだよね、あのわんこ。
なのに今のところ全くマルの事心配したりとか、どうしてるかな..とかないんだよね。
唯一の癒し&家族だったんじゃないんかい!!と・・・
ペット飼ってる人には特に不評買うだろうなと思った。
まだ読み始めなので今後に期待です。
無料分まで読みました。
(あの魔法使いさんが!?)ないいとこで終わってしまったのでそこまでの感想。
魔法使いとメイドのちょうどいい距離を保っている空気感が好きです。
おじ様の無愛想ではあるもののチラホラ感じる気遣い、見てないようでちゃんとメイドさんを見てる所も良いです。
続きが気になる。。
他サイトで一度読んだことがあったのですが、面白かったのでこちらで2週目w
一途に思いを寄せるヘクシオンが可愛いですすき。
アデルの反応は初手読み始めだと最初はヤキモキするかもですが大丈夫、慣れます。
弱かったアデルが自分の意志で強く逞しく成長していく所が見どころ。
妖精や前世?のくだりは少々ややこしく感じたけど、ヘクシオン効果で乗り切れますw
主人公の奔放さや話口調がどこか昭和アニメのキャンディキャン○ィやジョー○ィみたいな雰囲気があります。
最近のよくある転生ものに見慣れてしまうと最初は違和感があるかな?
かなり主人公の自分の世界に入り込む時間が多いのでゆっくり進んでいく感じです。
まだ無料分途中ですがのんびり読み進めていこうと思います。
旦那様が衝撃のビジュアル。
加齢臭までも愛せるところはさすがだなと。悪をもって悪を征する感じがいいです。
子供たちそれぞれの成長の過程の描写がいいなぁと感じました。
大人びてくる男性の骨格や輪郭、顔つきの変化とかめっちゃ観察したんだろうなと感心しながら読んでしまった。
エニシャもどんな女性に成長するかこの先が楽しみ。
だいぶゆっくりゆっくりストーリーが進むかんじです。若干やきもきします。
やっとストーリーが進むかとイベント的な物もさらっと過ぎてしまって拍子抜けする所も・・。
常にバレるかバレないかの状態なので緊張感はあります。でも先が気になるので期待。
ただ、どうしても子供の身体に何かをするという事に抵抗がほんの少しですがあります。
薔薇色ノ約束