森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全33件

ちょっと設定が甘い

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失にどういった症状があるのかを知らない部分があるからかもだけど
    どうも記憶喪失っぽくないというか、普通に会話できる人もいてヒロインに対してだけなのかと錯覚してしまうほど。
    もう少しヒロインに対してがんばりまーすばっかりではなく、せっかくの記憶喪失設定を活かしたストーリー回があってもいいんじゃないかな。この先あるのかもわからないけど。

ヒロインがいまいち、、

リフタンにとってヒロインはとても魅力的・・なんだろうけど読者はどうなんだろう
    制作のお国柄的なものもあるのかもしれないけど、私にはいまいち響かなかった。

関係にヤキモキ

なかなか心が通じ合っていないというか、千春のズレた感じにヤキモキします。
    瀬田さんがヤキモキしてるのは眼福ですが、可哀そうに見えてきてしまって。。
    今のところは無料分でストップです

ぼんやり

作画の関係なのか、ヒロインが言われている絶世の美女感は私は感じられず
    周りのキャラクターとの差がわからなかった。この物語的に、ヒロインは飛びぬけて美しくあるべきかと思うのですが輪郭に対して目が大きすぎるのもあって、ヒロインの顔も王子の好きな可愛い系でも大差ないんじゃないと思ってしまい内容があまり入ってこなかったな。。

1話が短い

他のレビューでもよく見かけますが、1話があまりにも短い。
    これで無料分が終わってもさすがにポイント消費してまでは読もうと思いません。
    これなら無料分も多くて1話のボリュームが凄い他の物を読みます。

ヒロインの性格が好きになれない

無料分読みました。イラストは綺麗だし表現も素晴らしいんだけど、どうにもヒロインの軟弱過ぎて悲観的な性格が
    私には合わなかった。。(言い方悪いけど)陽キャが転落しておどおどもじもじな陰キャがハッピーエンドっていう
    陽キャを僻んでる根暗視点の発想かなぁと感じてしまった。

斜視っぽい目が・・

全体的なイラストはとても綺麗なのですが、ヒロインのどこ見てるかいまいち分からない
    斜視みたいな黒目があやふやな瞳が受け付けない。。
    ストーリーもまじめでおっとりヒロインが虐げられて隣国王子が・・・のよくあるストーリーっぽい。
    ありきたりで胸キュンできる方にはおすすめなのかな。

現在27話、少々モヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

当初はディランに対して手のひらをくすぐるとか色仕掛けにも似た誘い方してたくせに
    いざ自分がされると全く理解しておらず、シレっと結婚進めるのがモヤっとした。
    少しはディランがどういった気持ちで自分に目線を向けてるか気付いてやれよと・・
    強い女性像は好きだけど、強すぎて鈍感すぎるのもヤキモキするね。
    男性キャラが美しいのでその点は眼福です。

「君が倒れるなんて初めてだな」

ネタバレ レビューを表示する

読み始めて直ぐですが初手の感想を・・・「君が倒れるなんて初めてだな」とか
    どういう環境に居たら倒れた人に対してそんな言葉出てくるんだろね。
    お前の周りどんだけバタバタ人倒れとんねんと似非関西弁が飛び出すくらいには違和感。
    この「ストーリーを作り上げたいが為に強引な言葉や人の性格を作り上げる違和感」がこの先無い事を祈りつつ
    読み進めます。※また感想更新します