常に胸筋をさらス公爵
作者さんの好みなのか、公爵はいつも胸をはだけさせTPO関係なく常時胸筋をあらわにしています。
自分的には見た目若くても中身は年齢の高いおじ様設定なのでもっとビシッとした服装であってほしかった。
とても紳士で硬派な公爵なのに、フリル襟のシャツをはだけさせる姿はまるで女をはべらせてる遊び人みたいで色気どころかだらしなさを感じました。
病弱な設定(詐病?)の妹がゴリゴリにヘアセットして肌に張りがあって元気そうなところは
やっぱり皆おかしいと思ってるよねぇとコメ欄見て思った。
姉を可哀そうに見せる為なのは分かるんだけどね、あまりにもみすぼらしくて
どう見ても姉が病弱にしか見えない矛盾が初手で違和感植えつけちゃっててもったいないなと感じた。
無料分の先が・・・っていうのも見たけど自分はここまでかな。
くすしの・・のお茶バージョンのような内容です。
が、お茶の成分だけとは思えない恍惚とした表情の描写にはかなり違和感がありコメ欄もツッコミ満載です。
先が気になる所ですが、また無料分増えたら読みたいです。
ヒロインの逞しさ、君主どのの横暴ながらも気遣いはしっかりしてるところ。。
好きなんだけど、まぁぁ話がすすまない!
コメ欄もだんだんとこのシーンいる?とか進展が無くてリタイヤ民が増えてきている感じ。
私はもう少し読んでみるけど、、
まだ読み始めで絵柄があまり好みではないせいかなかなか入り込めず。。
かなりゆっくりペースで読んでいますが評価が高いのでもう少し読んでみようと思います。
モテすぎ系によくある、何でもかんでも気付かな~いわからな~いそんなつもりな~いで
周りを振り回し、これまでの形を崩しまくり、たらしまくりなヒロインです。
これ系は色々読んだけど、私的に空気読めなさ過ぎてあまり印象が良くないかな。。
そしてミュージカル顔負け、大声で自分の感情ぶつけ合うやり取りが非常に多く感じます。
感情をあまり表に出さないリーチ推しが多くなるのも納得。
イラストは好きなのでこの先に期待して読み進めています。
最近はやりの身代わり婚からの愛情はぐくみストーリー。
イラストは好みなのでまずは無料分をじっくり楽しむ予定です。
獣系の描写が得意なんだろうなぁと感じるイラストで魅力的。
その分余計なのか、ヒロインの描写がいまいち・・
ストーリーは期待が持てそうなものの、いちいち1枚絵みたいなスクショ用に書きました的な集合ショットが多すぎて
少々お腹いっぱい。せっかく獣描写が素晴らしいので個々の動きをよく見たい。
記憶喪失にどういった症状があるのかを知らない部分があるからかもだけど
どうも記憶喪失っぽくないというか、普通に会話できる人もいてヒロインに対してだけなのかと錯覚してしまうほど。
もう少しヒロインに対してがんばりまーすばっかりではなく、せっかくの記憶喪失設定を活かしたストーリー回があってもいいんじゃないかな。この先あるのかもわからないけど。
リフタンにとってヒロインはとても魅力的・・なんだろうけど読者はどうなんだろう
制作のお国柄的なものもあるのかもしれないけど、私にはいまいち響かなかった。
眠り公爵の花嫁