絵のクオリティがかなり低め。イケメンを描くのであれば、絵の綺麗さは必要かと思う。自筆の字は綺麗なのに絵が残念すぎる。正統派ラブストーリーではなく、ギャグ&ラブコメ要素が強い作品のような気がします。
無料の6話まで。扉絵からは分からなかったけど個性的な絵です。大学、友達、幼なじみと狭い範囲で恋愛が交差していく。茉桜、流青2人のそれぞれの心に秘めた心情が描かれていて、切ない。
20話まで読みました。背景が緻密に描かれていないせいか、絵が簡素。ラブシーンも色気なく、何も感情が揺さぶられない。
御曹司、極甘と付けばキュンキュンなるはずが全然ときめかない作品。その原因は、人物や背景が簡素すぎるせいだということに気付きました。何も心に響かないし、残らない。
無料の8話まで。狼=灰島先生?と思いながら読みましたがまだ答えは出ていません。風邪で寝込んだ相手の家を訪れる展開は漫画にありがちですが、オートロックだと玄関までたどり着くの難しいよなといつも思う…。
高校1年とは思えないくらい玲央くんの人間性と恋愛スキルが高すぎる。13話まで読みましたが、絵も綺麗だし、今のところ嫌な登場人物出て来てないので、このままの感じで物語進行んで欲しい。
40話まで読みました。昼ドラ系の作品です。正人は家族を支配する父親を見て育ったせいか、女性に対して歪んだ感情を持った大人になってしまったということがわかりました。ただ、結婚する時に家族の不穏さや正人の裏の顔に気付かない沙奈恵もおかしい。主人公に全然同情も出来ないし、無料でなかったら続きを読もうとはならない。
オリジナル作品に完成度の高さを求めたら駄目ということが分かってきました。女性が圧倒的に可愛くない。陽毬もSARAも髪型が姫カット。作画さんは女性の描き方苦手なのかな?SARAは、女性が憧れる設定だけど全然素敵要素ない。
ひょんなことから推しアイドル イブキと友達になった乃愛。体を張って動画の流出を防いだり、イブキと一定の距離感を保っていてファンの鏡。
無料分の6話までしか読んでいませんが、恋愛に発展するのか?読み進めたい作品です。
エスカレーター式なら有り得るのかもしれないが、現実的に考えて友達6人同じ大学に進学って有り得ない。
女にだらしないキャラが勉強出来るか出来ないか両極端なキャラ設定も漫画にありがち。
僕は××がお好き