駒子と森崎さんの恋するまでの歩み寄りが丁寧に描かれている作品。森崎さんの誕生日を祝うべく奮闘する駒子は、傍から見たら頑張りすぎてる様に見えるが多分本人は苦に思っておらず、心から楽しんでるのが伝わってきました。残念なのは1話が短すぎます。
容姿悪くないのに何故29歳まで誰とも付き合ったことないのか不思議だった。無料分読んでちょっと性格に難ありかなと思った。頑なで素直じゃなく、自分が相手を好きという気持ちがないと付き合えない人なんだろうな。それなら納得。
無料分読みました。展開が早い。というか中身すっ飛ばしている感が否めません。絵もよく言えばシンプル、悪く言えば雑。
中身の絵のテイストが扉絵と違いガッカリしました。あまり絵心がないのか兄弟の顔が怖いくらいに同じ&顔から首の角度が変な部分もありました。アキコも可愛い性格とは言えず、実家に帰った途端、ワガママお嬢様なので無料分で十分です。
無料の10話まで読みました。会社のストーカー同僚を始末してくれたとはいえ、日向に好きと告白するくだりが唐突感否めない。
寮なのに食堂がない不思議。男女が隣合わせの部屋というのも変。生徒を容姿で選別するという設定が現実味ない。低年齢向けの拙い絵で、ハマる要素は薄いです。
親の再婚で同級生が姉弟同士になるパターンの作品は他にもいくつか読みました。
初対面が同居の日/誕生日が1日違い/ポンコツ姉がお姉さんとしてやたらと奮闘と絵に描いたように同じ。
お姉ちゃんらしく振る舞わなきゃみたいな意識は、最初から兄弟がいる私にはないです。異母兄弟の場合違うんでしょうか??
まだ4話までしか読んでないので、今後評価変わるかもしれませんが。絵が下書きと思うくらいかなり簡素です。ストーリー展開や台詞もこれといってズキュンとつかまれるものがありません。
10話まで読みました。かなり男の子が策士です。リアルな女の子の素の部分見ても引いてないので、本当に好きなんだろうなあ。ギャグ漫画&リアリティ溢れた真顔カットが所々ありますが、それもこの作品の持ち味としてとらえています。
小中学生並の擦れてない子どもっぽさが真央乃の魅力といえばそうなんだけど。11話まで読んで、真央乃の無邪気さにだんだん腹立ってきたのも事実。何かと兄妹に関わってしまう八木くんが不憫。
おとなの恋は、やぶさかにつき。