義母の言葉に屈しない麻衣強くなったなと思いながらも1人で敵陣に乗り込む無謀さはいかんよ。家庭の揉め事に巻きこみたくないのは分かるが、後ろ楯になりそうな男性(弟とか)連れていくとかしないと。証拠を録音するなりもしてないように見えるし、本当に法学部で学んだことがある人に見えない。
会社で家庭用クーラー?と思って、他のコマ確認したら業務用エアコンらしきものが天井にあるのが確認出来るのですが…。
一部署だけのクーラーが故障したなら他部署や会議室なり場所を移動して業務遂行出来るはずだし、腑に落ちない回です。
正妻なのに不倫相手より何故弱気。会話を録音するなりして、不倫の証拠を集めることをしない無能っぷり。不倫相手から慰謝料取れるに知恵がなさすぎる。
男性が酔ってしまうのは(嘘酔いの可能性もあり)、珍しいパターン。
現実的に高校生だけで飲食店回すって有り得ない。経営者は不在?
上司の許可取ってから私用で外出しなきゃ。メモも行先、時間、用件書かないと。漫画といえど、社会人としてのマナー違反に厳しい目を向けてしまう。
この作品好きなんだけど、全編通して作画のバラつきがあり統一感がない。前編の44話と違い、洗練された作画で戸惑う。
筋肉とあらば、小鳥の見境の無さ。
他人の家の犬に勝手に給食の残りあげようとしてたのはヤバい。好奇心旺盛と無鉄砲は紙一重。
夫婦の言い争いは、義母は聞いてないのかな?以前から思っていたが、義母と息子の絡みが全然ないのも不自然。息子の帰宅が遅かったり、朝帰りとか気にならないなのかな。
この作品は、不思議に感じる事が多すぎる。
離婚後夜【タテヨミ】
055話