素敵な夫婦
君子さんも歩さんも、お互いを思いやっていて、お姑さんもお舅さんも人格者で、素敵な人ばかり出てきます。
そうじゃないイヤなジジイも一人。
そうじゃないイヤなジジイも一人。
主人公・松子さんの友達、白石さんが素敵で大好きです。
松子さんはずっと今泉を引き摺っているけど、私は伊達さん派です。だから「え~~」と思っています。
途中出場で、最初はただのイケメンサブキャラだった高円寺先生(コオ先生)が大大出世して、メインキャラ→主役になったシリーズ作です。
私はトキワさんは余り好きじゃないタイプですが、コオ先生はお好きだったんだな…そしてその上でこの結末はツライな〜と思いました。
最初はただのイケメンサブキャラだった高円寺先生(コオ先生)が大大出世して、メインキャラ→主役になったシリーズ作、大好きです。
BLではなく仲良しな会社の上司と仲間達、というのが、読んでいて安心出来るし、楽しいです。
世界観が全く壊されず、BL風にされないで、実写で見てみたい作品です。
初っ端から「親友」、何だか怪しい女だな、と思ったら、やっぱりクロでしたね。
主人公が早く気付いて欲しいです。そして幸せを見せつけてやって欲しい。
名家でないがしろにされている娘が、政略結婚で評判の悪い大金持ちに嫁がされたら美男子で人格者だったため、姉妹が悔しがって入れ替わろうとする、よくある展開ですが、健気で真面目なヒロインを守ってくれる権力者、という構図は、やはり読んでいて楽しいです。
真面目な主人公には幸せになって欲しいけど、人のいる場所でイケメンボイスを聴いたりしていて、ツメが甘いのが気になります。
主人公は健気で真面目でとても良い子ですが、ライバル?女子が仕事は真面目じゃないし、イケメン医師を捕まえることに精を出して人を蹴落とそうとするし、あんなに信用出来ない人間には看護師にならないで欲しい。
浮気しておいて開き直る上に、いつまでも自分が好かれていると思い込んで、主人公に横柄な態度ばかり取る元カレが、地獄を見れば良いと思って楽しみにしています。
あの山越えて