ボーボー鳥さんの投稿一覧

投稿

次を早く読みたい!

絵が繊細できれい。全体に優しい雰囲気なので、スッと物語の中に入っていける。
    最初はお定まりのすれ違いストーリーかと思っていたが、次第に遥菜の純粋さ気持ちの愛らしさに惹かれていった。
    私としては珍しく課金して読み進めた。が、途中で配信が途切れた!!! ハラハラドキドキとてもいい所で途切れたので待つのがつらかった~。作者先生、ご病気だったのでしょうか?入院でもされたのかと、ご無事を祈る日々だった。
    続話が配信された時は、ストーリーよりも復活されたことにホッとした。これからも健康に気を付けて私たちに幸せを届けてくださいますように。

切ない。

読み始めは、美香のことをとんでもなく厭味ったらしく虫唾が走るほど嫌い!って思っていたのに、違ってた…。美香にもそうならざるを得ない辛い事情があったんだね。美香がやったことを許すわけではないけど…。亨も不憫。
    みんなそれぞれにいろんな事情があって、こうなっちゃった。
    ただの復讐劇かと思ってたけど、いいなぁ。各々の事情を丁寧に描いている。この姿勢好きだなあ。
    作者がどんな結末に持っていくのかとても楽しみに読んでいる。

好き!

中世時代物の主人公は、はかなくてか弱い女性が多い中、この物語の主人公は武芸に優れている。自分の考えもしっかり持っているしぶれない。貴族の令嬢たちのいじめにも正面からやり返す。売られた喧嘩は買う。読んでいてこんなにスカッとした物語は初めてだった。
    大量の蜂に取り囲まれた時に、動ずることなくナイフでシャシャッと切り捨てた時には「やったーっ!」とガッツポーズをしてしまったほど気持ちよかった。
    男性と女性を器用に演じ分けながら物語が進んでいくのだが。さて、どのあたりで一人二役がばれるのか?書類に書かれていた男性の名前はいったい誰なのか?その秘密がどこで明かされるのか? ワクワクだらけで毎日が楽しい。
    それに、背景や、木々、馬車等がじつに丁寧に描かれていて、見とれてしまう。特に馬の描き方には感動した。少しは馬の乗り方の検索でもしてくれればいいのに!と思う画家さんが多い中、この画家さんはしっかりと鞍の腹帯の細かいところまで描いておられてとても感動した。違和感なく物語の世界に浸れる。大好きな作品の一つだ。