ルルとナナさんの投稿一覧

投稿

読みやすい

短編集だから読みやすい。
    クズな旦那や彼氏、浮気相手に仕返ししたり、見ていてスッキリする。
    まぁ〜主人公もどうだ?っていうのもあるけど全般的にサクサク読める感じかな。

ん~~

まず賭博中毒の父親が嫌だわ~。それにあのプライドの高い姉も嫌いだし。ありがちな転生だけど、なんだかな~。
    とりあえず無料なので読んではいるけど、断念しそう〜。

なんで吉田

この漫画何気に面白い。
    レーネちゃん頑張り屋さんで可愛い。勝手に吉田って名前つける所もおちゃめ。
    兄とは血が繋がっていないんだろうな~。むしろ繋がってたら妹への想いヤバいけどね。
    イジメとかもあるけど、あんまり重い感じがなく読める。

最悪な家族

なんで、あんなにルナティアだけ酷い扱いなのか。未来を読めるんだから逆に気を使うと思うけどな~。あんな家族だったら自分も逃げるかも。婚約者も酷い男だし。
    噂とは違いノスク様が良い人でよかった。五感を取り戻し幸せになってほしい。

初々しさが可愛い

なんか逃げ恥に少し似てる感じがするかな。
    どちらも初々しくて可愛い。これからライバルっぽい人が現れて、すれ違いなどもあるのかな?少しやきもきしながらもスンナリ読めそう。

姉妹愛だと思っていたら

無料まで見てたので、婚約者も浮気相手もひなたに復讐されスッキリと思っていたのに、妹が心配で結婚しなかったと思いきや、他の人のネタバレ見てたら、姉が悪いやつだったとは。
    美しき姉妹愛が!
    なんか続きを見たくなってしまった。

以外と嫌いじゃない

私的にこの白雪姫嫌いじゃない。
    子供頃、可愛くて女子からイジメられてあんな性格になったみたいだけど、客観的にも自分自身の事もしっかり分かっているし、友達になると以外と面白い。
    本当の天然で周りから良い人と言われてる人の方が怖いかな。

悪女?

主人公のクラウディアが二度目の人生をフェルミナに陥れられないよう、完璧な悪女を目指し頑張るんだけど、なかなかフェルミナも凄くてすんなりとはいかない。まさか、裏で操る?協力者がいるとは。
    二度目は兄も王子もいるし、たくさんの協力者もいるから大丈夫なんだけど、同じ血がながれているのになんであのお城に入れないのっていうフェルミナの気持ちも分からない訳では無い。
    一番悪いのは父親!父親に天罰を!

絵が可愛い

絵が可愛いので読み始めた。
    最初は、ただのイジメかと思いきや結構深い。絵だけはガロット様の方がタイプだけど、ちょっとアホすぎる。アリアンのいう事だけ信じて、あんなにルーアに冷たくするなんてありえない。最終的に謝罪したけど遅すぎる。
    ルーアの周りにはたくさん良い人達がいるので、神官長を倒して聖女になるのが楽しみ。