ルルとナナさんの投稿一覧

投稿

面白いかな

これの教師版を読んだけど。
    子供の頃の事件も描かれていたけど、何でこんな性格なのか。
    生まれ持った性格なのかな~。
    そこのところが知りたい。

切ない

被害者の家族も辛いけど、加害者の家族も辛いよね。でも、加害者側だからそれを口にしてはいけないって思うし、幸せになってはいけないって思うんだろうね。
    加害者の親なら仕方ないにしても、兄弟や子供は関係ないと思うけど、被害者側からしたら家族全員幸せになってほしくないって思うかも。

なかなか上手いイジメ返し

他の人が言うように、確かにグロいけどスッキリする。イジメた人にとって最悪なイジメ返しだと思う。こんな友達、ちょっと怖いけど、もし自分がイジメられてたらいてほしいかも。

強くなっていく

はじめは守りたくなるような女の子なのに、だんだん強くなっていく。
    どうして、父親が殺されなければならなかったのか。まだ途中なのでこれからわかるのかな?
    とりあえず無料のところまで読もう。

なかなか

前世で処刑されたから、今度は僻地でひっそりと暮らしたかったみたいだけど、本人の意思とは逆にどんどん偉くなっていく。しまいには王妃候補までに。
    頭が切れるから、周りから慕われるんだろうな。まぁ〜嫌がらせもあるけどね。

ヒロインがカッコイイ

アンナめっちゃカッコイイ。下手な男より男前。ただ、あの王子ってどうなんだろう?あんまりアンナにあう気がしないな~。
    あと、まだ無料の所までしか読んでいないけど、王様大丈夫なのかな?

あんまり絵が

重い内容の割に絵が幼いかなぁ。
    復讐をしていくのだけど、わりとスッキリする。元旦那も孤児院の院長もご近所も本当に最低。クロエには幸せになってほしいな。

大好き

今、読んでいる中で一番好き。
    まず、絵が綺麗。みんなイケメンだし、綺麗な女の子達ばかり。ドレスも綺麗。
    何より、内容が良い。前世に処刑されての転生。ありがちな内容だけど、ビアンカとザカリーの想いが通じてるような通じてないような、やり取りが好き過ぎる。
    あと、周りの人達も好き。
    この漫画が終了したらロスになりそうな位ハマりまくり。

展開が早い

婚約者と親友に裏切られ死んでいっての転生。ありがちな内容だけど、割と早めに第一王子に近づき一緒に戦う感じがスッキリする。第三王子も巻き込んでと、この主人公の頭の良さと行動力の速さが良い。

愛よりお金

この主人公好き。この時代の漫画ってとにかく王子と結婚したがったり、贅沢したりなんだけど、商売(お金)の事ばかり。婚約者やライバルも何気に憎めない。王子もあんまり威厳がなく、あのライバルの女の子にびくびくしてる姿が可愛い。
    まぁ〜だんだんお金より王子を好きになって結婚するんだろうな。