出だしが暗くて重く、、絵柄も暗いので途中でやめようかと思いました。これまでめちゃコミで読んだマンガの中で1番ダークな設定でした。ただ、貴族の家では現実にもままあったんだろうなあ、と感じました。
良くあるガールズビーアンビシャスなお話しかなあと思いながら読み始めました。でも、ストーリー展開も面白いし、人生勉強になることも各所に散りばめてあって読み応えがあります。これからも楽しみです。
ヒロインのファリスの容姿が男性目線で大変グラマーなのがちょっと気になるけど、性格は荒くれ男子に愛されキャラです。健気で、顔は幼く体はグラマラス、、、やっぱりこんな女の子が男子校男子の理想なんだなーなんて思いながらよんでいます。
最初ボーイズラブと知らずに読み、後悔。好きな方には良いのかもしれませんが、途中でもうじゅうぶん、満腹です、となりました。
過去の不幸な経験から愛情表現が不器用だが心根が優しい年上の男性。そんな人と私も結婚したい!きっと大事にします!
美女と野獣を彷彿させる設定です。公爵がかっこいい💕ヒロイン頑張れ、と毎回応援しながら読んでいます!
以前映画を見て良かったので読み始めました。映画は短時間でまとまっていますが、マンガは丁寧にヒロインの感情の変化を描いています。読者はもどかしくてハラハラしつ、、、嗚呼青春してるなあ💕
身体的に障がいがありながらも聡明で品格を保ち常に凛としたただずまいを保つ美しい令嬢。その存在だけで素敵な作品だなあと感じました💕絵も好きです!
ドラマを見て考えさせられ、また良かったので読み始めました。原作漫画を読んであらためていちこちゃんのイメージと高畑瑞稀ちゃんのイメージがリンクしてキュンとトキメキました。
とにかくヒロインが可愛いいです💕
儚げなのに芯が強く健気で、なんでこんなに酷い扱いを受けるの!と突っ込みながら読んでいます。
ヌリタス~偽りの花嫁~