役に立つかも
もやもや病のように、あまり馴染みのない病気について知る良い機会となりました。子供でも発症するんですね、しりませんでした。子供の場合は、周りの子供たちの理解力が未熟だから学校生活大変ですね。
家族や回りに1型2型もいます、我々が知っている糖尿病とは別の病気?色々なことが私の知識と大幅に異なり混乱しました。こういうのって、医師の監修を受けているんですか?
寝台列車の一人旅、これを読んだらしたくなりました。北斗七星、もうないんですよね。名前だけは知っていました。もっと早く、この作品に出会いたかった。
作者の貧乏学生時代が描かれていて、読んでいて楽しいし生のイタリアを知ることができて良い作品です。だがしかし、読みにくい!普通に縦読みとか横読みとかで読みたい。
地方の名家の大奥さま、村のトラブルをかっこ良く解決していく。今、こんな感じの粋なバア様いなくなりましたね。キセルタバコが様になってます。
普通の会社員や主婦たちが、普通に頑張っている日常を描いています。毎日の普通の積み重が、普通の日常=幸せ、を作ってるんだと気づかせてくれる漫画です。
悪気はないんでしょうね。でも、上手にサポートするって、実は、すごく難しいかもなぁと思うこともあります。親切の押し売りに成らないよう気を付けます。
ママチャリのことを、こんなにリスペクトしてる漫画なんて他にないのでは?ママチャリ愛好者としては、とても嬉しいです。
さすが、世界一のマザコン大国だけありますね。色々、大変そうですね。見ている分には、大層おもしろおかしく、国際結婚に甘い夢を見ている人には、現実を知る良書ではないかと。
ご老人が若返って異世界転生しますが。若返るといっても10才、見た目は変化あまりなし。笑えます。どこかとぼけた、のんびりした風体ですが、実力はかなりのもの。楽しく読める良い作品。
難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち2~<あの芸能人がなった難病>編