エッセイ風マンガ?
文字数が多いのです、内容は主人公の頭の中を説明したもので中身は大したむずかしいものではないですが。なので文章が絵を圧迫していて、圧を感じます。読みにくいと感じる人もいるかもしれません。
気が強いけど打たれ弱いヒロインを、子どもの頃から慕い愛し続ける義理弟(実は王子)。ヒロインは結構鈍感で、義理弟をその気はないのに振り回す。義理弟を保護したヒロイン父は、そこそこ食えない狸親父でした。
貴族令嬢らしからぬ、自立心旺盛なヒロイン。自分でビジネスを立ち上げ、自立を目指す姿に好感が持てます。これから、どのような道を進んでいくのか気になります。
まだ無料分しか読んでいませんが、楽しめました。今後、主人公が有り余る力をどうやってコントロールして活用するのか、他の兄弟たちとのパワーバランスはどうなるか、楽しみです。
絵はキレイなんですよ、ただ、ストーリー展開にやや問題があって。ちょっと下調べが不足しているというか、作者側の都合の良いように強引に進みすぎる感じがあります。もう、私は離脱します。
ちょっと話の展開が早すぎとか強引なところもあるけど、それが気にならないほど引き込まれました。先が気になります。おすすめします。
色々と突っ込みどころはあります。現代日本の知識を持っていても、過去に生きている主人公がそれを活かすことができるのか?設備もなくインフラも整っていないのに?そこは、ファンタジーとして楽しみます。
小さい子どもながら、主人公の懸命に生きていく姿が逞しくもあり、健気で一気に読み進めてしまいました。絵も見やすく、おすすめです。
金魚屋さんという、今どき珍しい商売をしているところに興味を引かれました。いきなり結婚を申し込み結婚して、という話がメインで、お商売のことはあまり出てきませんが、これはこれで良いです。
無料分を読み、面白くて課金します。良い意味で腹黒のヒロイン、身分と美貌と鋼のメンタルと知恵を、おそろしほどの行動力でフル活用します。
クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版