懐かしい!
子供の頃に読みましたし、ドラマも見ていました。古い作品ではありますが、読み継がれるべき名作の一つであると思いますので、読んでほしいです。
21994位 ?
クエストから飛んで読みました。溺愛系で、ありがちな展開かと思いきや、まさかの!?意外などんでん返し(?)があったりして、なかなか読ませます。
主人公、奥手だけど性格は嫌みなく良い少年。時代設定が現代ではないから、きっと似たようなことが昔の良家ではあったんだろうと思います。
まず、イラストが好きになれない。ストーリーも、焦れったく進みが遅いし、主人公の性格も好ましくないし。ハマる人もいるみたいたが、私は無理。
絵が古いなと思ったら、昔の作品だったのですね。ストーリー自体は、まあ青春ものだと割りきれば楽しく読めると思います。
少年アシベの作家さんのさんです、が、作風というかストーリーはガラッと変わっています。が、これも良い。続きが気になって早く読みたくなる。
アシベも母ちゃんも父ちゃんもかわいいなぁ。昔のマンガなので、令和の今ならダメだろうというお話もありますが、基本、平和なストーリーです。
よくあるストーリーではありますが、作家さんの力量なのか不自然には感じずに読み応えあります。お互いの利害が合致した、納得づくの結婚ではあるけれど、お互いの気持ちの変化がどうなっていくか楽しみ。
「へうげもの」の作者さんのマンガです。かなり癖の強い絵なので、へうげものを読んでいた時は慣れるのに時間かかりました。ストーリーは読み応えあるので、絵が大丈夫であればオススメします。
アニメ観ていました。主人公が良い人なのか悪人なのかが良く分からず、今も昔もモヤモヤしたきもちになります。
金田一少年の事件簿