この作家さん、読んでました
この作家さんのこの漫画、読んでました。漫画だとハートフルな出来事を書いているけれど、実際にはトラブルに遭遇したりしてるはずだと思います。
防大内部って、こんな感じなんですね。寮生活ということくらいしかしりませんでしたので、内部を知れて楽しい。若い男ばかりだから、色々ありそうです。
花街の屋形(置屋)のまかないのお話し。ちょっと前に、京都のまいこさんの悲惨な整骨が暴露されていたので、こういう屋形ばかりだと良いなぁ。
ほのぼの系の料理漫画、お弁当がメインです。主人公はオタク、一人で楽しむ趣味に没頭してあまり他者と関わらないけど、人のために弁当を作ったり、作ってもらった弁当を食べたりすることで、他者との関わりを持ちはじめ少しづつ変化していきます。
色々な人種が共存している世界で、穏やかに微笑ましくラブストーリーが展開していく。これ、今までに見たことない切り口です。今のところは穏やかだけど、今後は事件屋ら何か起きるのかな。
貧乏子沢山、母は家計管理できない上にお金使い込み。若い頃なら笑えたけど、大人になった今となっては無理。絵もひと昔前の感じ。
女子が男子校に入学というあり得ない設定には、突っ込まないでください。そこさえ目ををつむってもらえれば、楽しめることは保証します。
タイトルから大体のあらすじが読めてしまうので、物足りなさを感じる人はいるかもしれませんが、私は楽しめました。絵も私は好きです。
主人公の女騎士、腕がたつけど人としての魅力は、あんまりない。うるさく粗野で、悪く言えば乱暴者。貴族らしくない。なので話の展開に無理がある。
結婚商売と同じ作家さんです。話のはじめの部分だけでは、またこの漫画の面白さは分かりません。少し粘って読み進めてみてください。読み進めないと、面白さが分からないので星4です。
海外 縁にまかせて歩くだけ。