Haruhiroさんの投稿一覧

水城せとなワールド

大好きな!水城せとなさんの作品なので、とっっっても楽しかったです。水城ワールド炸裂て、どろっとした人間模様や、悪意の裏の寂しさなどなど面白くて、あっと言う間に読みましたよ。グサッとささる、主人公たちの会話や想いが圧巻です。読み終わった後に残る爽快感と、自分の反省 笑
    これからの作品もとっても楽しみです。

病院の裏側

「お別れホスピタル」?と言う題名が気になり読んでみました!この作家さんの、作品は読んでいたので、笑いの中に、看護師さんと言う仕事の中の、真剣さや大変さ、しんみりや悲しさや、希望があったりで、今回も泣かされてしまいました。仕事は違いますが、いつも終わったあとは、自分の仕事を頑張ろう!と思える作品です。

テレビで!

最近、テレビで見て、興味が湧いたのですが、漫画の方が見やすい作品でした!テレビだと、ピアノのシーンの動きが、ちょっと苦手でなので、漫画特有の細かな描写の方が、頭に入りやすい感じだなと思います。主人公の男の子が成長する姿を、見守り、応援したくなる作品です。これから彼がどう、なって行くのか?楽しみです。

池野さん!

大好きな池野恋さん、懐かしいですが、未だに色あせないのは、なぜなのでしょうか。青春の思い出!女の子の日常生活とと、ハラハラドキドキの恋と、少女マンガの王道ですよね。お休みの日に、のーんびり読もうと思っています!

令嬢

主人公のかわいい令嬢と、嫁ぎ先の彼との素敵なハラハラする生活。2人とも、根がとても良い人なので、もっとたくさんお話しの続きを見たい、応援したいと思ってしまいました。

医療もの

斬新な設定の医療モノのお話で、とてもおもしろい作品でした。もともと、医療モノのお話しが好きだったので、新しい切り口で楽しく読めました。

偽装彼氏

題名通り偽装彼氏と偽装彼女がキュンキュンする恋愛マンガです。
    こんなシチュエーションはマンガの世界だけですが楽しめる作品でした

映画も漫画も

映画ではじめて見ましたが、その後漫画も見て、両方ともにとっても面白くできていて、何度も見ても泣いてしまう良い作品です。

夫婦

仲良し夫婦の裏の裏の問題が、リアルで苦しくなる作品でした。やはり子どもの問題は、大変な問題なんですが、リアルで面白かったです。

可愛い

絵がキレイで表紙買いしました。勝ち気な意地っ張りな主人公が、可愛くてキュンとしたり、頑張れっ!と応援したくなる作品でした。