ひでぴょんちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 101
評価4 50% 105
評価3 1% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全155件

NEW
    人との関わりが温かいお話

ネタバレ レビューを表示する

無料分60話が終わってしまいました。現代社会で過酷を極めた社畜の主人公 過労により命を落とすが、あまりの不遇に神様が全属性の魔法を使えるようにして転生。とても謙虚で人に頼ることを知らない主人公が、少しずつ家族の温かみや人との関わりの中で成長していく様が素敵です。

NEW
    有能な主人公の今後が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

無料分が70話で終わってしまった。前のパーティーで役立たず扱いされ、クビになった主人公。実は従魔たちに信頼され、錬金術も扱える有能な少年。ギルドや商人・冒険者たちの思いが交錯する中 今後どう展開するのか楽しみです。

ゴリラの加護の伯爵令嬢

ネタバレ レビューを表示する

無料分67話まで読みました。面白いです。ゴリラの加護を授かった主人公 あっさりとルイ先輩と恋人になったのは 物足りなさを感じましたが、物語としては恋愛に重きを置いていないということでしょう。王太子争いに巻き込まれたり、これから いろいろやらかしてくれそうです。

NEW
    聡明でたくましい女性のお話

ネタバレ レビューを表示する

無料分14話まで読みました。聡明でたくましい女性のお話が好きです。火事で両親を亡くした主人公ですが、借金返済と弟の学費のために働きます。会社の社長に認められ、偽装婚約をしますが、一波乱も二波乱もありそうです。

虐げられた主人公

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話まで読みました。他アプリで読んだことがあるような? 読み返しのようにはなったのですが、主人公の気の弱さと辺境伯の思い込みがモヤモヤするお話ですね。虐げられた令嬢が嫁いだが、悪い噂を信じた旦那様にまた虐げられる… でも少しずつ お互いの気持ちが近寄っていく ハッピーエンドだとは思うのですが モヤモヤを我慢しないといけないですね。

タイトル回収がたのしみ

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話まで読みました。要領が悪いけど、実は仕事ができる主人公と社長の同居 主人公を利用し、玉の輿を狙う後輩 よくあるパターンかと思いきや
    雲行きが怪しくなってきました。社長は 主人公の事を以前から狙っていたストーカー? 続きが楽しみです。

もどかしいお話

ネタバレ レビューを表示する

無料分74話まで読みました。なんとも もどかしい お話ですね。没落寸前の貴族令嬢として花嫁修業を頑張ってきた主人公。持ち前の親切心で公爵様の目にとまります。12人の婚約者と婚約破棄してきた公爵 実は姉が見極めるために 意地悪?をしていた。おっとりと?ふんわりとした主人公が公爵様を翻弄していくのが なんとももどかしいです。

ハーレムパーティーで実力を発揮

ネタバレ レビューを表示する

無料分27話まで読みました。よくある 正当な評価をされずパーティーを離脱、新しいパーティーで実力を発揮 というお話です。が、年上の割にウブな主人公と新加入のパーティーは女の子ばかり というのが面白いです。

主人公の成長も楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

無料分53話まで読みました。面白いです。神さまの学校といっても神通力があるヒミコたちが通う学校。就職のためライバルを蹴落としたり 友情あり恋愛あり… 一方では 大人たちの事情で攫われた兄や 様々な思惑があって これからだんだんと明らかになってくるのが楽しみです。

2度目の人生で幸せになれるのか

ネタバレ レビューを表示する

無料分23話まで読みました。絵が美しいです。前の人生での後悔を覆すため 異母弟を可愛がりますが、王子様に見染められてしまいます。少しずつ歩み寄っているような気もしますので?ハッピーエンドで立派な王妃になるのではないかと期待します。