これ、一度最後まで読んだんだけど また最初から読み始めました。男装したリナリーいいけど本来の令嬢姿も綺麗です。私的には秘密を共有してるカイルがオススメです。
凄い力を持つ人が実はだらしない一面を持ってるなんて人間味があって親近感が湧きますね♥
いやぁ~面白い、何やら賑やかになってきましたね。私はひょっとしてサンセは密かにリアちゃんに想いを寄せてるのかと、でもアヒン兄さんなら想いを打ち明けずに引こうと思ってるのかな?なんて感じた。ヴァルって前から羽のように口が軽いってリアちゃんに思われてるけど、まぁこういうムードメーカーも必要だから軽い男だけど許してやって。双子なのにこんなに性格違って面白い!
久しぶりのアシシ!癒されるぅ~ 今までは鎧におびただしい血がついていたけど今回は綺麗です。激しい戦でなく終われたのかな。私が思うにリアちゃんはハベルじゃなくアヒンに傾いていると思うけど、どうかな~ でもアシシに一番気持ちが向いてるね
うぉっ!ヴァルがリアちゃんをかばって騎士らしいことしとる!アヒンはライバル視?してハベルを睨んでるし、ハベルは哀しそうな顔してリアちゃんを見てる。どういったトライアングル関係?昔は日本でも15歳で元服したし、彼等の歳ではもう立派な大人なんですよね。リアちゃんが子ども過ぎる?でも何とか平和に向かって欲しいよ。
老後の面倒見てくれるなんて羨ましい〜いい娘だ〜
今までは面白くて涙出たことあったけど、ほっこりして思わず涙が出たのはこの回が初めてだよ。
リアちゃんはお婿貰ってアグリジェントでこれからも暮らしてね。カイテルパパに優しくしてくれるのはリアちゃんくらいだからさ。でもカイテルに対等に渡り合える婿どのでないとやってけないね、大変だわぁ
煩くてウザかったフェルデルだけどいざ引退ってなると淋しいね。もう丁々発止のやり取りが見られないと思うと何かね〜・・いつかは人は老いていき、いなくなるんだけど世代交代の過渡期ってやつですかね。いっぺんにごそっと居なくなるのだけは勘弁して欲しいね。アヒンとリアちゃんはくっつくのかな?水面下で周りがお膳立てして進めてるのかな?最近サンセやシットが出てこないから会いたい〜
プロツィアと戦争危機なんて、もしかしたら万が一にはハベルがリアを人質にとる作戦も考えていたのかな?リアちゃんに♥だとばっかり思ってたのに・・・それともアグリジェントを脅して無理矢理にでもリアちゃんを手に入れる作戦?まさかね。これでがぜんアヒンとの縁談話が現実味を帯びてきた?! あと、フェルデルの考えていること知りたい、頭の中覗いてみたい。
確かカイテルは正妻の子だったよね!第六皇子の母親は先帝の側室だから位的にはカイテルのほうが上だね。やることも一枚うわてだね!
遂に登場!第六皇子! でも、いつリアちゃんを拉致ったの?パパに捕まって馬車で移動中ではなかったの?カイテルやアシシを振り切って拉致してきたとはちょっと信じ難いのですが・・・話の運びも、パパと再会→お家に帰る途中→アシシの幼少期からの呪われた人生?の話→第六皇子に拉致られた〜話があちこちに飛び過ぎて頭の切り替えが大変です。
かたわれ令嬢が男装する理由
017話
ファシアス降臨