タイトル見て皇帝と一人娘の物語って認識で読み始めたんだけど。最初はまぁたいして面白くもないだろうと思ってたんだけど、引き込まれました。面白くないって言う人もいるけど、いろんなテーマが隠されていて、平凡な回の中にも親子の情やら社会の中の上下関係、敵対関係など、笑ったり泣けたりドキドキしたり毎回楽しく読んでて、気がつけばどハマリ(笑)これからも楽しみにしています!
やっぱりそうだったか・・・子どもの頃の心の傷って一生残るんだよね。やった方は忘れてるかもしれないけど、やられたほうはずっと引きずって生きていくんだよ。アシシ、辛かったよね、相手が親だから余計に傷は深い。
胸がキューッってなりました。辛いときを乗り越えてきた二人だから幸せになって欲しいよ。
アシシの傷は・・・もしかして親から受けたものでは。だからリアちゃんに親のことを聞かれたとき口ごもったのではないかな。
成功確率の低い博打だね。子どもを危険な目に合わせるなんて母親らしくないよ。
生きているという第六皇子がいよいよ動き出したのかな。今後はリアちゃんの守護騎士アシシの働きが頼りになってくるよ。
キリアンなりの愛情表現なんだろうけど、血も涙も通わないような言葉をさらっと言ってしまうこの人の精神構造は理解できん。これじゃあロウィナに受け入れてもらうことは無理。
あの方とは?もしや・・例の第六皇子では!?
リアちゃんとカイテル、こんなにも丁々発止のやり取りができるようになって、カイテルも変われば変わるもんだね。
何気に悲しそうなキリアンの顔が気になる。
皇帝の一人娘
087話