話が良い
最初は、よくわからなかったけど、、、読んでいるうちに面白くなってきた。よくある溺愛ではなく、小説を読んでいるような。味わい深いというか。ひきこまれる。
ちょうど実母の介護が始まったところだったので、興味深く読みました。絵がコミカルな感じだから、深刻にならずに読めて良かったです
こういう話って、妹が意地悪だったりするのに、みんな良い人で良かった。平和な雰囲気で安心して読めました。
絵が素敵。話も面白い。久しぶりに私の好きな話でした。やはり、ただの溺愛ではなく2人の力を合わせて1つの目的にいくというのがいい!
自分は障害関係の仕事をしていて、こういった人物を毎日見ています。会社でのトラブル、あるあるでリアルです。姑も、息子を普通と思ってるのもあるある。作者さんすごい。
こういう話って、出てくるメニューがイマイチなものが多いのですが、この話はちゃんと美味しそうでいいです。主人公マンセーのご都合主義じゃないところも良いです
主人公に、全く魅力を感じなかった。ヒロインは、なぜこの男と結婚したのか、、、冷静に考えてキモい。サラリーマンが女子高生と。キモすぎる。ヒロインにききたい。こんな汗かきで余裕がない男のどこがいいの?同級生と、お互い余裕がないドキドキ交際なら素敵だけど、高校生相手に余裕がないサラリーマンてキモすぎ。大人の余裕持って欲しい
最初は楽しく読んでいた。しかし、だんだん説教臭く?道徳か?みたいな感じが鼻につきだし。友人が外見のコンプレックスを持つことに対して あなたは素敵よ!みたいなセリフが多かったけど、いやいや現実を見てよ。悩みによりそうことも必要よ。結局、白川さんは凡人の気持がわかってない
表紙のアイネスと作品中のアイネスが、絵が違いすぎる、、、この手の作品にありがちな、おとなしく真面目な主人公が、溺愛され、、、という内容。こういう作品たくさんあるけど、たくさんある中でもアイネスは魅力を感じない。性格はつまらないし、優しさもフツー。なんか、とことんつまんない女だった。相手役の男も、つまらない男だった
徹夜してお菓子を作るとか、なんか努力の方向がちがう。旦那様は妻の徹夜は望んでないし、英語のあいさつより夫婦の営みの方が大事では?
このてのありがち漫画に良くある主人公の努力って、小学生が親にほめられたくて思いつく努力なんだよね。
ヌリタス~偽りの花嫁~