があこまこさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 1
1 - 10件目/全37件

アンティーク

ネタバレ レビューを表示する

謎の深さも面白いし、所々のアンティークの蘊蓄が勉強になります。個人的には、主人公達より記者さんの恋が気になります。

複雑すぎて…

男の子目線の恋愛マンガで、珍しいし、絵も綺麗で、何となく読めてしまいます。が、登場人物の想いと行動が交錯しすぎて、よく分からなくなってきました。現実って、一応、読んでるものの、ちゃんと理解出来てないかも。

何か違う…

ネタバレ レビューを表示する

仕事が出来すぎるヒロインと厳しい鬼上司という設定ですが、二人共、表情や振る舞いに、そういう雰囲気を感じない。だからギャップもあまり無くて、萌えないのです。課金まではしません。

ネタバレ レビューを表示する

かろりさんは、かなりぽっちゃり型ですが、性格が良くて、教養や行儀も身につけているので、外見ばかりに気を使う若い娘より、良く見えてくる…っていうのは、無いこともないんじゃないかな〜と個人的には思います。
     だから、そんなに無理な設定ではないと思う。強いて言えば、ちょっと説教くさいのが難点。。

じんわりします。

他のアプリで読みました。派手さは無いけど、どの回もじわっと胸キュンワードが出てきて、ホッコリします。絵もキラキラとかムチムチとかしてなくて、人間味があって、好きです。

桐山くんにはまる

最初はイライラする桐山くんの態度ですが、読み進めるうちに、会話のテンポとか、ののかに対する愛あるツッコミに笑えてきました。ののかも、だんだん可愛く思えてきた。作者さん、すごいと思う。

考えさせられる。

ネタバレ レビューを表示する

感情移入しすぎて、辛くなるほどでした。登場人物の一人一人に、きちんと生活感があって、良い所も悪い所もあって…。主婦として、家庭は絶対に壊したくないし、家族は大好きだけど、恋心も止められない。旦那とは、もう恋愛はできないけど、このまま終わるのも寂しい。出口の無さがしんどいマンガですが、読み応えあります!

こんな子いない。

ネタバレ レビューを表示する

最初は花ちゃんの敬語や態度に、イライラしました。だって、カワイイけど、そんな子います?ユヅル君も、あっけなく喧嘩しなくなったな〜とか、高校生の二人にこんなに障害がのしかかる?とか、思い始めるとダメで、リタイアしました。

気分悪い。

ネタバレ レビューを表示する

夫があまりにもひどくて、イライラしました。まあ、それを成敗してスッキリするわけだけど、90ポイント使うほどではないかな。皆さん、書いてますが、高すぎます。

絵が綺麗、

ネタバレ レビューを表示する

美しい二人なので、何となく読めましたが、何か途中からダラダラしちゃって、脱落しました。ビジネス婚なのにキスや体の関係まで求めあって、それでいて、恋愛感情は抱かないように…って、何かよく分からない。