sjtbさんの投稿一覧

投稿

最初は良かった

42話まで読みました。最初の寝取り女、あざとい胡桃より、茉莉花の方が断然きらい。純粋でいいこぶってる子の方がよほどタチが悪い。今時何言ってんの?おばあ様や毒親まで登場して、ちょっと先を読む気になれません。

安直な設定

最近よくある契約結婚物。たとえよくある設定でも、読み手が納得できるような理由やストーリーがあれば楽しめるのですが、過去の恋人と似ているって理由で目も合わせなかった人と契約結婚します??トラウマがあって辛いから目もあわせなかったんでしょ?契約結婚できるくらいなら、仕事こそ目を合わせてしなさいよ。とそこに違和感を感じすぎました。そこからはダメです・・・町田も最低だし・・・

いろんな形の幸せ

「好きな人をずっと見守ってる」純愛っぽいけど、これが少しでも行き過ぎるとストーカーなんだよね。いや、見守ってるだけでも今のご時世ストーカーになるのかな?ここの境界線がなんとも難しい。
    結局は、藤子ちゃんの気持ち次第なんだよね。わかってもなお好きなら、それでもいいんじゃないのかな~。

絵はキレイだけど

内容は今一つ??
    アルネはソードマスターで強くてカッコよくてキレイなんだけど、カシアンもイケメンなんだけど・・・
    話がだらだら進むだけでわくわくしない。
    私が面白いと思う基準は「課金してでも読みたい!」なんだけど、これはいつ無料分が終わってもそこでストップかな。

皆さんの評価は高いようですが・・・

絵が好きになれません。
    最初は絵が好みでなくてもストーリーがいいとだんだん絵のことは気にならなくなり作品ごと好きになるパターンは今までもあったので、そうなるかな?と期待を込めて読んでたのですが、どうやら無理なようです・・・無料分読み切ったのでここで終わりかな・・・

星3.5

ヒロインがもう少し美人さんなら納得いく内容なんですが・・・ちょっとおばさんっぽいお顔なのが残念です。不能だと噂のイケメン公爵にすんなり気に入られ溺愛される根拠を見いだせないかな・・・

とにかく絵がキレイ

そもそも絵に惹かれて読み始めました。人物もドレスも宝飾品も本当にキレイ。内容もいいです。せっかく過去に戻ってこれたのにうまく立ち回れない主人公に最初はちょっとイライラしましたが、よく考えたらそんなにうまくいくわけないですよね。葛藤があって当たり前。安易にとんとん拍子にならなくて、かえって良かったのかもしれません。登場人物も愛すべき人たちでいっぱいです。

私は好き

好き嫌いがはっきり分かれる作品のようですが私は好きです。確かに最初は絵が好みではなかったのですが、慣れてくるとだんだん愛着が湧いてきます。ダミアンなんてとっても可愛い。内容もとても面白いです。いったん115話でストップしてて続きが気になってたのですが再開されて嬉しい!これからの展開が楽しみです。

奥が深い

一度無料分を読み終えて「こんな感じか」とそのまま放置してたけど、また無料分が増えてたので内容確認のため最初から読んでます。1回目より断然面白いです(笑)もともとちょっと難しい設定だからかな?1回目では内容があまり頭に入ってきませんでしたが、今は毎日楽しみに読んでます。

印象がかわってゆく作品

最初はわがままな皇后に目が行きがちで、パレサは皇后の無理難題を意図せず解決していくただの侍女かと思ってたけど違ってた。自分の仕えるべき主が皇后だと気づいてからのパレサがとにかくカッコいい。皇太子とのこれからも気になります。