ロザラインさんの投稿一覧

1. 皇帝と女騎士

028話

第28話

ネタバレ コメントを表示する

まさかここまであっさり全勝とは🤣
    試合の過程とかで引っ張らないところが、むしろ圧勝を表していて気持ちいいです!
    ビクパは自分達の得意分野で勝負しといて負けたんだから、潔く引きなさいよ。大怪我するよ〜。

2. ネタバレ コメントを表示する

お隣さんは100%純粋な親切心なのがわかってて、それでも嫉妬心隠せない藤四郎。
    酔ったらお隣さんが藤四郎に見えてくっついちゃうぐらいユルい千鶴だから、藤四郎がこれぐらい警戒心見せてちょうどいいのかも。

3. 結婚商売2~忘れられない詩~

017話

結婚商売2~忘れられない詩~(17)

ネタバレ コメントを表示する

シリルの父親は亡くなってて母親はカスティアに帰国させられてる状態か。
    オデリーの側にはまだ幼いシリルがいるんだよね。アレックの側にいたシリルは?同時存在?
    オデリーに付いていたカスティアの騎士はいないの?美しい2人が見たかったけど、オデリーももう晩年近いのか。いろいろ切ないな。
    コルシカ妹を手に掛けたのが、実はカスティア人じゃなかった、というオチを期待。

4. 荒地に吹く春

030話

29話

ネタバレ コメントを表示する

望みは聞くと言いながら、おやすみのキスを望まれたらまだ悪夢の中とは、逃避もいい加減にしなさい。
    次回はおやすみのキスから始まるんだろうな?

5. 末っ子皇女殿下

198話

特別編3話

ネタバレ コメントを表示する

立派な皇子2人と皇女いるのに、なぜ再婚?!
    へラードとロシエルの結婚の方が大事でしょ!

6. 金魚妻

091話

VR妻(3)

ネタバレ コメントを表示する

こんな繋がりもあり得るんだ。VRも1つの人付き合いの手段なのか。
    しかも本人がいなくなっても引き継ぐ人がいればアバターは永遠か。娘ならともかく、息子まで共有するのは複雑だけど😅

7. 金魚妻

090話

VR妻(2)

ネタバレ コメントを表示する

こんなに頭がはっきりして、家族と意思疎通もできるのに、残りわずかなの?
    かもゐさんが絶望しちゃうよ。

8. 暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました

044話

44話「ある時から綻びが見えはじめた」

ネタバレ コメントを表示する

汐の華使って、魔石これ以上大きくならず心臓を圧迫しないで下さい!って念じれば?
    次世代の聖女も同じお願いができるように、せっせと汐の華貯めてあげるといいよ。

9. 金魚妻

088話

見舞妻3(3)

ネタバレ コメントを表示する

やはり男性目線の作品なんだなあ。認知しなよ。
    小学生抱えて妊娠したシンママ、どうやって生きていくんだろう。この国は自治体によってはシンママに手厚いから、独り者OLよりリッチだったりするけどね。