アリエンりりしい!
こんなに力があっても正義感失わずに育って嬉しいな😊
アリエンりりしい!
こんなに力があっても正義感失わずに育って嬉しいな😊
作画が良いからマルソーと同じ気持ちになっちゃうし、カトリーヌの気持ちにもなっちゃう😢
マルソーどうにか頑張ってくれー!(頑張ったからその先があるとはわかってるけど、そんな心境になるのよ)
始めの頃は、ちょっとしたエピソード付きカトリーヌ夫妻の甘々話だと思って読んでた。こんなに起伏のある筋書きになると思ってなかった。作画だけでなくストーリーにも引き込まれる😊
もうカリックスから逃げる意志が無いのに、父親を隠す意味がわからない。
都に魔物が出ることを言わない意味もわからない。話す機会あったろうに。
コミュ障な2人がめんどくさい。
森で大事なきっかけになる何かが起きるのかと思ったら、無かった。
ちょっとずつ大人っぽくなるけど、まだまだ可愛いー。
正直、本編のマルソーは好きじゃなくて、カトリーヌもさほど好きじゃなくて、特別編はさして期待して読んでなかった。
今は2人とも好き!可愛い〜!マルソー頑張れ〜!
カトリーヌ編1話目は、イボンヌ夫妻の話の方が読みたいなーと思ったけど、話が進むにつれこちらももっと読みたくなってきました!
マルソーは今までずっと想ってきた相手だけど、カトリーヌにとっては初対面のきつそうなイケメン。
自己評価も低いうぶな少女には刺激強すぎて、混乱の極みよね。
アリスは敵ではないかもしれないし、ルールのために良かれと思ってやってるのかもしれない。
でも何か企んでることは確か。逃亡中のルールの居場所をバラしたのもアリスだし。自分1人の考えで突っ走るタイプなのかな。
娘の着るドレスを母親が知らないって不思議なような…。むしろ母親が選びたいだろうに。
全て用意されてて自由がきかないのかな?
話は面白いんだけど、アリアの顔がキツくなっていくのが残念…
今までもきつい顔立ちだったけど、逆に色っぽくて魅力的だったのにな。
砂時計使うたびにどんどん老けるんだよ、もう滅多なことでは使わないで〜。
いろいろ一気に解決し過ぎてぽか〜ん。
怪我して帰ってきたシエリナ、何故1人で歩いてるの?
ここは侍女とかに迎えられて取り囲まれるシーンじゃない?送ってきた人もいるだろうに。
双子兄妹のニューライフ
097話
双子兄妹のニューライフ(97)