大公閣下の戦略、ここに極まれり!
全ての状況を見逃さず自分有利に導く能力、こりゃ誰も勝てないわ。
対して、何をやっても墓穴掘るセザール、こんな愚か者が大公に喧嘩売るって頭湧いてるよ。この場で首が飛ばないだけありがたいと思うけど。
この場ではお咎めなしとしたのも、イスエルを怖がらせれば色よい返事がもらえないというラハンの戦略なんだろう。ああ楽しい😆
大公閣下の戦略、ここに極まれり!
リ・エーンが2足歩行だった笑
褒美に結婚式はいいかもね。ご馳走も出るし。
反応を見るからに、王子の心変わりで邪魔になったエミリアを差し出した、という訳ではなさそう。
エミリアがいなくなってから心を痛めてたかもしれないし、もうあんな思いはしたくないという気持ちで今回の生贄を渋ったのかもしれない。許してやってもいいかもね。
短篇では描かれない部分が多いから、こちらが想像するしかない。短篇の方が読むの疲れるね。
どうせなら一国の王子を生贄に差し出せ、とか言ってもらいたい。ここで一気にブラックな展開になったら、この漫画の評価上がるな。
小さくなる=人間の姿になる?
ミニ龍になってから人間化すると思ってた。短話だからこの辺は仕方ないのか。
人間化で龍の何かが残るとしたら角だろうと思ってたけど、耳?なぜエルフ化するの?龍って耳たぶあるの?
この話も誘導かもしれない。見た目と違って頭がいいから、聞かせたくてわざと言い淀んだのかもしれない。信用しきれなくてヒヤヒヤする。
教皇庁といいセザール家といい、イスエルの周りどうして手に負えない強敵ばかりなの?
これは過保護すぎるぐらいでいいのかもね。
セザールの方はラハンがサクッと退場させてくれると期待してるけど、叔父に聖剣持ちの実力派大男がいるとは思わなかったよ。
相手はノルで、真似事だけすればいいんでは?料理も音楽も無いし、どうせしたいのは結婚じゃなくて結婚式でしょ?
なぜ人外と結婚しようと思えるの?
でも龍の目きれいだから、さぞかし美男に変身するんだろうな。
そんな重大事を、婚約者1人で告げに来るなんておかしいな。神殿の偉い人と巫女が来て、家族が揃った状態で告げられるんじゃないの?
本当は選ばれてないんじゃない?
殿下はエリスを追い詰めて楽しんでるんだから、破婚になったら寂しくなるね。
赤髪といいこいつといい、エリスに拒否されると執着してくる厄介なあまのじゃくだな。
過保護なお嬢様
032話
過保護なお嬢様(32)