レベッカは男に生まれたかったのか。陛下とポリアナの訓練見学の後にも、そんな発言があったような。他の2人はぽかんとしてたから、レベッカの悩みは2人とはちょっと違うのかも。
何にせよ、3人とも懐妊の重圧は王妃になれるかとかそんな軽いものじゃなくて、勝ち抜けなかった2人は自分の存在価値がなくなるという過酷なレース。罪なルールだよ。
水揚げはやっぱり嫌なんだね。って当たり前か。
でもあまり心配にならないんだよね。
嫌なら身体に引っかき傷でも作ればいいし。リルならいざとなったら客の股間ぐらい蹴り上げそうだし。レオにレ○プされた時も、ぎゃーぎゃー騒ぎはしてもその後あっけらかんとして心に傷を負う様子もなかったし。
第2王子もちょっとした茶目っ気だったんだろう。契約結婚とは知らないだろうし。
しかし逆効果になっております!
国からの期待、実家からの重圧、こんなに望んでたら想像妊娠もするわな…3人ともそうなって全然おかしくない。
全員いつまでも懐妊しなければいいのにと願ってたけど、今回の精神的ショックで妊娠しにくくなったら可哀想だとも思う。
結果を聞いた陛下の顔がほっとしたように見えるのは私の願望?
エティエン、シオアナを探してるのにどうして婚約者がいるのよ😢
悪女演技がうまくいってない😅
入手困難なお菓子、1つ食べてぽいしたつもりだろうけど、他のみんなにとっては貴重なお菓子分けてくれる気前のいい王女様だよ。
流されてもいいけど、その場合は、これは断じて飲み物のせいではない!と宣言してほしいな。
あ、そうなんだ……
令嬢達のポリアナへの憧れぶりや、森での会話に和んでいたのに、急に悲しくなってしまった。
これがこの世界の当たり前なんだものね。描写が全くないから、まだそういう事は無いのかと勝手に思ってた。
いやむしろ、そういう局面で「何故かできない」陛下を想像してた。
なんだ剣下げた護衛騎士何人もいるじゃない。勘違い男もその1人みたいだけど。
みんなぼーっとして動かないのは「ハーデュスがいるから」なのか。給料泥棒だな。
ウラノス、偉い!かっこいいぞ!とっさに身体が動くなんて天才!しかし護衛はいないの?
それと、この男誰?皇后になる宣言の時に俯いてたから何かあるとは思ったけど、まさか斬りかかるとは。実戦経験の無い子供に止められてるし大した男ではないな。
皇帝と女騎士
091話