ロザラインさんの投稿一覧

1. 君主様に胸やけ

033話

騎士としての存在価値

ネタバレ コメントを表示する

この手練れさんはアリアが騎士だと知っていて、誰が主かもわかってそう。あの人の護衛騎士だろうな。だとしたらまた騎士の持論を聞かせちゃったね。
    緑の目だったか記憶ないなーと思って前の話読み返してきたけど、ずっと目をつぶってて見えない😅
    師匠どこにいるのかと思ったらまさかの先回り。やはりただの気まぐれな怠け者ではなかったな。

2. ネタバレ コメントを表示する

真珠はお酒かかったらすぐ拭かないと質が落ちるのに。
    証明とはいえ、ネックレスは上質なパールで作った寡作な作家ものでしょう?イオネはイヤリングを使ったけど、真贋が問われてるネックレスをダメにする気なんだろうか。
    やめてほしくてソワソワしてます。

3. 絵がきれいになってきた気がする。
    はじめの頃はたまに受け入れ難い絵があったけど、気が付いたらなくなってる。
    話に集中できてありがたいことだ。

4. 君主様に胸やけ

031話

全員寝るな

アリア短絡!
    殿下頭悪い!
    部下にしたのと同じ説明をアリアにすればよかったんだよ。その上で私情で先走らないよう命令すればいいだけだ。
    護衛隊長だけ何も知らされないっておかしいだろう。

5. ネタバレ コメントを表示する

あら、思わぬところから公爵様の本心が、と思ったら、探偵さんまで誤解しちゃったよ。

うーん魔法とか死に戻りとかチート能力とかのオカルト要素ない漫画だと思って読んでたのに、しょーもないキャラが水晶の力使ってる。
    でも水晶割れちゃったから1回きり?

6. 略奪婚

013話

第12話

弟が不気味。姉に気があるのか?政略結婚なら淡々と進められるけど自由恋愛は許せない?

7. 君主様に胸やけ

030話

壊しがいがあるわ

ネタバレ コメントを表示する

戦場でもないのに傷を負うような奴は要らないってこと?
    それにしても、何が原因の傷か知る前にプライド傷つけること平気で言うの性格わる!
    あなたとは大違い、も大概だけど、ちょこっとだけ同じこと思ったわ。
    皇女の護衛の彼は突っ立ってるだけだったもんな。そういうことは殿方に任せればいい、と思っても、身近な殿方がこれじゃあね。