ロザラインさんの投稿一覧

30,955
3,341 - 3,350件目/全5,218件
  1. シルバーツリー

006話

シルバーツリー(6)

ネタバレ コメントを表示する

いろいろと悲しい回だ。
    お父さん、コロされると知って1人で逃げようとしたのかと思ったら、かまどを隠したんだね。
    お母さんとお腹の赤ちゃんはどうなったんだろう。来るはずの助産師は?
    ピエールおじさんは、娘たちはコロしたくなかったんだね。レアはともかく、妹はそれ以上探そうとしなかったし。
    バルタ様、手に持った花はどういう意味?きっと後でわかるだろうという期待を込め、今回は話にさほど変な所がなかったので、もう少し読むことにしよう。

2. 捨てられた皇妃

048話

第47話

モニーク家を継ぐためには騎士にならないとダメなのかな。
    領主として領地を治める仕事ならティアに向いてると思うんだけど。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

093話

第93話:再会(1)

ネタバレ コメントを表示する

お前なの?って、娘がひと目でわからないぐらいヌリタス立派になった?でも教会での療養中にも会ってるのにね。
    …と思ったら、まさか見えてないとは。病気や栄養失調ほっとかれてたし、心労も酷かったし無理もない😭ロマニョーロのせいだ😠

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

092話

第92話:家へと帰る道(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヌリタスの髪と瞳はロマニョーロ伯爵譲りだし、お母さんが王族の何かなのか疑問だったけど、お婆さんのお相手か。つまりお母さんは王族の私生児な訳ね。
    王様は元々肉親の愛情に飢えてたから、薄い血縁でも強く惹かれたんだね。ヤシの実みたいなののお茶飲ませたり、甲斐甲斐しくて微笑ましい☺️愛情を知って残虐性が消えていきますように。
    それにしても王様は熱帯植物園作ったり、服を取り寄せたり、南国に憧れがあるのかな?

5. ルシア

108話

108話

ダミアンが学校に戻っちゃったら、私も寂しいよ😅出番減らないといいなあ😅

6. 百子の場合はほっといてもそこそこ不幸だったような。
    そこから一度舞い上がらせて落とすのが復讐か。
    今回ハナさんは手を下さず戦略のみだけど、できれば実行犯になってほしいな。

7. シルバーツリー

005話

シルバーツリー(5)

ネタバレ コメントを表示する

父、母、と確認したらすぐ次に妹ってなると思うんだけど。妹のこと思い出すまで時間かかったのは何だったのか。
    結局剣は団長に渡したの?渡せなかったの?
    渡せず持ち帰ったから、ピエールおじさんが探しに来たの?