ロザラインさんの投稿一覧

投稿
5,048
30,036
261 - 270件目/全5,048件
  1. 夫が死んでくれて、助かったと思ったのに

046話

夫が死んでくれて、助かったと思ったのに(46)

ネタバレ コメントを表示する

なんでべルーチェの言うこと鵜呑みにして泣いてるの?
    本当か嘘か確かめたら?

2. 過保護なお嬢様

065話

過保護なお嬢様(65)

ネタバレ コメントを表示する

教授は飲み物に薬を盛ったんだ、呪いとかじゃなく。計画的じゃないか。
    イスエルの周り、なぜ執拗な異常者が集まるの?

3. 過保護なお嬢様

064話

過保護なお嬢様(64)

ネタバレ コメントを表示する

教授の「お願いがあります」のセリフが紫色で気味悪い!
    皇太子のセリフまで紫になってるよ。呪いでも掛けられたかな。
    教皇が言ってる呪いってラハンじゃなくて教授じゃない?
    イスエルまた1人行動でピンチになってる。ラハンだけじゃなく、王様がたくさん付けると言ってた護衛はどうしたのよ。1人にしちゃダメだよ彫刻家エルなんだから。

4. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

240話

王子の初恋相手は、どうやら私のようなのですが。(2)

リリアが強気なシーンあったっけ?
    この短話シリーズ、設定を大げさに描きすぎて不自然なのが多いから、全然描いてないのは珍しいな。
    たくさん読んでるうちに、変なところに面白さ(?)を求めるようになってしまった。

5. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

239話

王子の初恋相手は、どうやら私のようなのですが。(1)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、招待状は若い貴族令嬢全員に送ったと考えればいいのかな。
    でも相手はこちらを認識してると想像させておいてから、探してたと言われるから違和感が起きる。
    昔の出会いで家名はわからなかったとしても、リリアという名はわかってたんだし。

6. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

238話

隣国での家庭教師生活が、伯爵様の溺愛付きなんて聞いてません!(4)

ネタバレ コメントを表示する

プロポーズのために差し伸べられた手をまるで無視して抱きつく図は、ちょっと予想外で唖然としました。
    その前にリリアンヌ・コロン嬢と呼びかけるコマ、フランツの顔がリリイの回想だということはわかってるけど、困り顔で呼び掛けてるみたいだ。
    絵はもういいや、と諦めたところでまた変な絵が出てくるという不思議な作品でした。
    読後感はよかったな。プロポーズでぶっつり終わったり、蛇足と感じる作品が多いけど、これは丁寧にまとめてある感じ。お話の進め方は上手なんだと思います。

7. ネタバレ コメントを表示する

弟王が逃がしてくれる訳ないじゃないの。
    側室で一番のお気に入りはソラでしょ。いたぶって楽しむのが趣味なんだから、離れて幸せになるなんて許せないと思うよ。
    だから本当にソラをコロしちゃったら、精神不安定になると思うよ〜。

8. 過保護なお嬢様

063話

過保護なお嬢様(63)

ネタバレ コメントを表示する

教皇、呪いを言い訳にイスエルを結婚させない気?うまくいけば神官にできるとか思ってるの?!

9. 過保護なお嬢様

062話

過保護なお嬢様(62)

ネタバレ コメントを表示する

イスエル、1人で部屋を出て大丈夫かな?