ロザラインさんの投稿一覧

投稿
3,912
23,044
261 - 270件目/全3,912件
  1. 間を空けて久しぶりに読むから、まだ入り込めないや。思わせぶりな書き方がずっと続くから、慣れるまでに何話かかかるんだよね。
    続きを読む前にもう少し遡るか。でもロヘリヤという人は出てこないような気もする。

2. ネタバレ コメントを表示する

久しぶりに元のアンシアの姿が見られた☺️同じ顔なのに偽アンシアと全然違う!
    早く元に戻ってほしいけど、今のセラの姿のアンシアも好きになってしまったよ。ブレイクの気持ちがわかる。

3. 皇帝と女騎士

144話

第144話

ネタバレ コメントを表示する

私刑ではなく正式に裁かれたら処刑だったろう。平民が貴族の財産と爵位と命も取ろうとしてたんだから。陛下にお願いすれば、秘密裏に裁判に掛けることもできたのでは?
    でもそうすると息子ちゃん達も処刑だろう。ポリアナは自分が悪者になって、本人と一族の命を救ったんだろうけど何かモヤモヤする。
    プラウは息子にちゃんと話すだろうか。そしてポリアナの演説は陛下に言わせたかった。立場があってできないのかもしれないけど、ポリアナを魔女と呼ばせたくない。村一番の残酷な歴史として残りそう。
    しかもポリアナの配慮も虚しく陛下が一族根絶やしにするよ?

4. 愛されてる場合じゃないの

067話

リズの作戦

ネタバレ コメントを表示する

ここまで引っ張って、どんなすごい魔道具?!と期待させたところでクマさん😅
    洗脳も解ける、ほっこり系の最強魔道具だった☺️
    つかの間の兄弟の再会を噛みしめてね。

5. 荒地に吹く春

039話

38話

ネタバレ コメントを表示する

弟だったのか!モヤモヤが少し晴れた。
    しかし演奏活動に支障をきたすような火傷を負わせたのに、息子の心配でそっちのけ…息子を庇ってこうなったんだよ?
    女性達も噂は嘘だったとか言ってほんわかしてて信じられない。さっきまでうっとりしてた相手が熱湯かぶったのに。
    本人は平気だと言ってるけど気の毒でならない。

6. 荒地に吹く春

038話

37話

ゲストの女性達が、みんな微妙に失礼。

7. 元夫の執着を断ち切る方法

075話

元夫の執着を断ち切る方法(75)

ネタバレ コメントを表示する

まだ未熟なのにどうして銅像浮かせたの😅単なるデモンストレーションなんだから、小さいのものにしとけばよかったのに。
    アイリンも止めなよ。危機管理能力に不安あり。

8. ネタバレ コメントを表示する

偽アンシアは、言語能力をひけらかしたのかな。
    毒を入れられる心配も消えないけど、アンシアには得意の味噌汁を作ってほしい。
    チャン国といえば、帰っていった黒猫くんはどうしているだろう。料理の匂いにつられて現れないかなあ。弟も一緒に帰ってきて、偽アンシアの光の力の正体を見抜いてくれたらいいのに。

9. ネタバレ コメントを表示する

陛下も偽アンシアに違和感を!みんな本物アンシアのことよくわかってるなぁ☺️
    でも陛下は俺が悪いと…間違った方向に行きませんように。
    ブレイクがなぜ偽アンシアと食事しないのか、なぜローズとばかりいるのか、ブレイクによ〜く聞いてほしい!じゃないと大事な息子が毒を盛られちゃうよ😥