間を空けて久しぶりに読むから、まだ入り込めないや。思わせぶりな書き方がずっと続くから、慣れるまでに何話かかかるんだよね。
続きを読む前にもう少し遡るか。でもロヘリヤという人は出てこないような気もする。
久しぶりに元のアンシアの姿が見られた☺️同じ顔なのに偽アンシアと全然違う!
早く元に戻ってほしいけど、今のセラの姿のアンシアも好きになってしまったよ。ブレイクの気持ちがわかる。
私刑ではなく正式に裁かれたら処刑だったろう。平民が貴族の財産と爵位と命も取ろうとしてたんだから。陛下にお願いすれば、秘密裏に裁判に掛けることもできたのでは?
でもそうすると息子ちゃん達も処刑だろう。ポリアナは自分が悪者になって、本人と一族の命を救ったんだろうけど何かモヤモヤする。
プラウは息子にちゃんと話すだろうか。そしてポリアナの演説は陛下に言わせたかった。立場があってできないのかもしれないけど、ポリアナを魔女と呼ばせたくない。村一番の残酷な歴史として残りそう。
しかもポリアナの配慮も虚しく陛下が一族根絶やしにするよ?
タダナってどこ?と一瞬思ってしまった。タダチニコイか。
ここまで引っ張って、どんなすごい魔道具?!と期待させたところでクマさん😅
洗脳も解ける、ほっこり系の最強魔道具だった☺️
つかの間の兄弟の再会を噛みしめてね。
弟だったのか!モヤモヤが少し晴れた。
しかし演奏活動に支障をきたすような火傷を負わせたのに、息子の心配でそっちのけ…息子を庇ってこうなったんだよ?
女性達も噂は嘘だったとか言ってほんわかしてて信じられない。さっきまでうっとりしてた相手が熱湯かぶったのに。
本人は平気だと言ってるけど気の毒でならない。
ゲストの女性達が、みんな微妙に失礼。
まだ未熟なのにどうして銅像浮かせたの😅単なるデモンストレーションなんだから、小さいのものにしとけばよかったのに。
アイリンも止めなよ。危機管理能力に不安あり。
偽アンシアは、言語能力をひけらかしたのかな。
毒を入れられる心配も消えないけど、アンシアには得意の味噌汁を作ってほしい。
チャン国といえば、帰っていった黒猫くんはどうしているだろう。料理の匂いにつられて現れないかなあ。弟も一緒に帰ってきて、偽アンシアの光の力の正体を見抜いてくれたらいいのに。
陛下も偽アンシアに違和感を!みんな本物アンシアのことよくわかってるなぁ☺️
でも陛下は俺が悪いと…間違った方向に行きませんように。
ブレイクがなぜ偽アンシアと食事しないのか、なぜローズとばかりいるのか、ブレイクによ〜く聞いてほしい!じゃないと大事な息子が毒を盛られちゃうよ😥
この結婚はどうせうまくいかない
096話
第094話