ロザラインさんの投稿一覧

27,149
251 - 260件目/全4,476件
  1. 双子兄妹のニューライフ

136話

双子兄妹のニューライフ(136)

ネタバレ コメントを表示する

パパを悲しませるようなことはしません、と言っておきながらこれ😅
    悲しみ通り越して石になってしまったよ。
    人ばらいしてから実行するんじゃないかと予想してたけど、ここはやっぱりみんなのリアクション見なきゃだったね。
    そういえばエドリックはどうしたの?役に立たずに帰った?

2. ネタバレ コメントを表示する

勇者が一般人を攻撃したらメンバーから苦情?いやいや、勇者の資格剥奪では?
    しかし顔アップになるまでは女性だと思ってたけど、見た目はキューピッドより吸血鬼寄りだな。
    ライバル同士が相談を受けたらどうアドバイスするんだろう。

3. 悪女を殺して

008話

第8話

ネタバレ コメントを表示する

こういう転生ものというか憑依もの、ヒロインは自分を隠してなり切ろうとするんだよね。みんな真面目だ!
    私なら根性ないから「これ私じゃないから無理だ。入れ替わってすいません」と言うところだ。

4. 光と影

089話

89話

ネタバレ コメントを表示する

みんながエドナの出自を知った後だから、ケイドンが知らないのを忘れてた。
    本当に王にふさわしい存在を討ってしまったと思ってるんだね。ケイドンにも早く真実を知らせたい。
    でもその前に戦争での無事を祈ります。

5. 皇帝と女騎士

041話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

ヴァニ嬢はポリアナの見た目を知ってたのかも。それで余計に変態コレクションの1人と思ってしまったのかもね💦
    前話で女っぽいのは殿下の好みじゃないのかと思ったけど、失言がなかったら普通にお楽しみだったのね。今までにもよくあったことだと、ポリアナも認識してるし。
    そして殿下の信頼の言葉「自慢の騎士」。これがポリアナの決して揺るがない芯になる…
    1巡目はサラッと読み過ぎてて色々見落としてた。つうか長編なので忘れてた。後半に掛かってくる大事な回だった。

6. ネタバレ コメントを表示する

魔女は元々海の神だったのか。
    皇太子の母でもあるという事は、皇后に憑依して皇太子を産んだのかな?
    で、皇后が年老いちゃったらまた若い娘に憑依して、息子と結婚して次期皇后になろうと。
    魔女はわかるけど、皇太子がそれに乗って協力してるのが気持ち悪い!

7. 光と影

088話

88話

ネタバレ コメントを表示する

エドナのことはマク爺とキアンしか知らないと思ってた。クリス他の部下達はエドナの戦闘力は目の当たりにしたけど、元王子だった事はどうやって知ったの?立ち聞きした?
    ポーリットはエドナの母の実家に目を付けたんだね。セシルの国にそんなに力があったとは。
    その娘がケイドン側にいる事を知ったらどうするんだろう。

8. 禁忌の子

109話

略奪と独占浴

ネタバレ コメントを表示する

リネットがアレスに駆け寄るシーンが素敵だけど、アレスのポーズがちょっと不自然だし、なんか既視感。なんだろうと思いながら読んでて、小さく前へならえだと気付いた。

9. 禁忌の子

108話

魔塔に響く告白

リネットが発情しない回の方が面白いかも。発情してる間は進展ないからな。