ロザラインさんの投稿一覧

投稿
2,498
12,822
2,391 - 2,400件目/全2,498件
  1. 逃げれば、逃げるほどに

018話

逃げれば、逃げるほどに(18)

ジゼルの作画がおかしい。
    特に男性キャラと並ぶと、別作家のキャラとコラボしたの?と思ってしまうレベル。

この作家さんにこういうキャラの引き出しが無かったのでは?あざと女子ってどう描くのってあちこち見て、ピンク髪ね、ツインテね、大きなタレ目ね、的に作った感じがしてしまう。
    そして描き慣れてないから不自然になってしまったのかな。
    特に口が不自然で妖怪みたいです。

2. ネタバレ コメントを表示する

行く前は部屋は別々って2人とも言ってて、これでトラブルで1部屋っていうベタ過ぎる展開だったら笑うなあ、ってその時は思ってた。
    本当にそうなってる。笑えるというより萎えたわ。安直過ぎて。

3. ネタバレ コメントを表示する

最初は楽しく読んでたんだけど、もうあんまり楽しくない。ヒロインが浅慮なあげくグダグダするような話ばかり続いて。

自分も行くって速攻で訴える→2人だよ→考えさせて、は無いんじゃない?
    単なる考えなし?
    始めから部屋別々にするって決めてるなら、考えること無いんじゃない?
    考えなきゃならない要素があるってことは、自分は適任じゃないってことなんだから、じゃあやめとく、でしょ?
    しかも歩き回って疲れるような旅なんだから、足手まといじゃない?蘭子が行く利点ある?逃げた人とは面識も無いでしょ?

4. 結婚商売

054話

結婚商売(54)

ネタバレ コメントを表示する

2巡目だけど改めて恐い😅
    死体の脇で、返り血を付けた顔で女性に無理やり迫るなんてホラーだ!絵が丁寧な分よけいに恐怖。

ここから第二王子の狂気が本格的に始まるんだなあ。
    ビアンカは愛じゃないと感じたようだけど、でもこれが第二王子の愛なのだ…悲しいことに。

5. ネタバレ コメントを表示する

こんな気色悪い話に、間違ってポイント使ってしまった!無料だから読んでただけなのに!

いくら手下がいるからって、大の大人の男をそう簡単に拉致できるものか?
    子供を作ろうったって、鎖で縛られたこの状態じゃ萎えててダメでしょ。

6. シンデレラ・コンプレックス

019話

19話 絶対離さないから

ネタバレ コメントを表示する

証拠写真はホテルに入るところと出るところって常套手段なのに、撮ってないの?!
    一緒にいた弁護士は教えてくれなかったの?
    は?無能?
    証拠揃ってないのに全部知ってるってわめくヒロインも無能。
    抱き合ってる写真撮られて、尾行されてる疑惑もあるのに2人だけで会ったり、隙をついてくれって言ってるようなもの。
    ちゃんとした弁護士に、きちんと報酬払って依頼することを勧めます。

7. 2度目の処刑はお断りです

090話

90話「残酷な思いやり」

エラ!「すべて私を思ってのこと」だと?
    違うだろー、もしそうなら王失格だよ。
    どうしたら勝率が上がるかで判断したと思わないの?
    2人とも自分の感情優先なの?
    少なくともジルは違うと思いたいが、エラは感情的になって頭が悪くなってるようだ。
    王妃失格。

8. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

153話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(153)

ゲートの魔力と体内の魔力が
    かち合わなければ
    何も起こらない

と言われてめまい起こしてるんだから、
    デイジーには魔力があるんでしょうよ。

幽霊みたいなのも出てきたし、公爵城編は本格的にオカルト編に入っていくのか?

9. かたわれ令嬢が男装する理由

042話

覚悟しててよ

なぜここで押し倒すのかわからない。
    目を見て欲しいからって自分の欲求だけで動く女。
    離脱します。